Главная / Новости /Общество / ​Самого лучшего классного руководителя выбрали в Бурятии

​Самого лучшего классного руководителя выбрали в Бурятии

10-04-2018

Три дня компетентное жюри выбирало лучшего классного руководителя Бурятии. Всего в конкурсе при­няли участие 27 учителей из всех районов республики. Лучшим признали учителя физкультуры Баунтовской средней общеобразовательной школы Виктор Киселёв. В скором времени он на всероссийском уровне представит ре­спублику и ещё раз покажет все свои профессиональные навыки, сообщает газета «Бурятия».

«Сегодня воспитатель­ная работа очень важна, ведь от работы учителя, педагога зависит, каким вырастит ребёнок. И этот конкурс, который уже стал традиционным, позволя­ет выявлять действитель­но творчески работающих классных руководителей», - рассказал председатель комитета по надзору и контролю в сфере образования Мини­стерства образования и на­уки РБ Батор Цыренжапов.

Конкурс «Самый класс­ный классный» проводится для поддержки и поощ­рения творчески работаю­щих классных руководите­лей общеобразовательных организаций республики, пропаганды эффективных воспитательных технологий и повышения престижа пе­дагогического труда.

Отбор проходит в четыре этапа. Учителя представили свои «визит­ные карточки», после чего состоялись открытые внеклассные занятия с вос­питанниками. Кроме этого, педагоги защитили свои программы воспитания и социализации, провели ма­стер-класс «Работа с роди­телями».

Все финалисты в своё время стали по­бедителями школьных и районных конкурсов, и, по мнению главного эксперта отдела допол­нительного специального образования и интернатных учреждений министерства образования и науки РБ Та­тьяны Батомункуевой, они действительно лучшие из лучших, что и доказали ещё раз:

«Все открытые уроки проводились с незнакомы­ми для учителей детьми. То, что они быстро нашли общий язык, донесли свои знания и мысли до детей, подтверждает, что наша образовательная система одна из лучших в стране. Педагоги ещё раз подтвер­дили свой класс, а собира­ясь вместе на таких кон­курсах, учителя сами учатся друг у друга, перенимают опыт, делятся своими нара­ботками. Ведь для учеников классный руководитель чуть ли не самый главный человек во время учёбы. Сегодня нет проигравших, победителями стали все учителя».

Лучший классный ру­ководитель этого года уже более 25 лет преподает физкультуру в Баунтовской школе и считает, что про­фессия учителя - это пре­жде всего любовь к детям и уважение их мнения.

«Каждый раз, прово­дя занятия, я индивиду­ально подхожу к каждому ребёнку, пытаюсь понять его настроение. Все годы, что я работаю учителем, были для меня счастливы­ми, хотя, конечно, бывало разное. Что же касается профессии, то главное - это постоянное совершенство­вание, всегда надо узнавать новое, учиться у своих кол­лег и отдавать свои знания детям», - считает обладатель Гран-при республиканского конкурса «Самый классный классный» Виктор Киселёв.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: конкурс образование учителя Бурятия Россия Баунтовский район



Наши издания