Главная / Новости /Власть / ​В Бурятии появился реестр недобросовестных застройщиков

​В Бурятии появился реестр недобросовестных застройщиков

13-04-2018

Приказ минстроя Бурятии «Об утверждении порядка ведения реестра проблемных застройщиков и перечня сведений, содержащихся в нём» вступил в законную силу. Теперь участники дольщики или те, кто только собирается вложить деньги в строительство, смогут узнать по каким причинам та или иная компания попала в реестр, сообщает ИА Буряад Yнэнсо ссылкой на пресс-службу минстроя РБ.

«Реестр станет хорошей профилактикой нарушения прав дольщиков и поможет предотвратить появление новых проблемных объектов», - отметил Евгений Коркин, и.о. министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии.

Ведение такого реестра относится к полномочиям Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора. С появлением реестра также появится информационный банк данных по организациям, привлекающим денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов и не исполняющим свои обязательства по договорам участия в долевом строительстве или нарушающим действующее законодательство в этой сфере.

Реестр проблемных застройщиков и сведения, содержащиеся в нем, являются открытыми и общедоступными. По информации Гостройжилнадзора, он появится на официальном сайте службы до 10 мая.


Теги: дольщики Бурятия Улан-Удэ Россия долевое строительство



Наши издания