Главная / Новости /Происшествия / ​Семь пожаров потушили в Бурятии за прошедшие сутки

​Семь пожаров потушили в Бурятии за прошедшие сутки

14-05-2018

По данным Республиканской агентства по ГО и ЧС на 14 мая, за прошедшие сутки в Бурятии потушили семь пожаров, один из них в Улан-Удэ. Два пожара начались из-за поджогов, ещё два из-за неосторожного обращения с огнём. Причинами остальных стали нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и котельного оборудования, а также неосторожность при курении, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Спасатели напоминают жителям республики о необходимости соблюдения основных правил пожарной безопасности:

«Следите за исправностью печей и дымоходов, в них не должно быть трещин и щелей. У печей должны быть исправные дверки, а на полу перед топкой прибит железный лист размером 50x70 см. Производите чистку дымоходов один раз в два-три месяца. Не храните около печей и отопительных приборов легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Категорически запрещается разжигание печи бензином и другими горючими жидкостями. Ни в коем случае не поручайте детям разжигать печи, следить за уже топящейся печью», - отмечают в агентстве.

Также специалисты настоятельно не рекомендуют оставлять без присмотра работающие электрообогреватели и источники огня, перегружать бытовые электросети, использовать электрообогреватели кустарного производства. Обязательно нужно следить за исправностью электроприборов, выключать их перед уходом из дома.

Неосторожное обращение с огнем, в частности при курении, - также одна из распространенных причин бытовых пожаров.

«Не курите в неположенных местах, обязательно тушите спички и окурки. Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами. Проведите со своими детьми беседы о правилах безопасного поведения. Найдите время рассказать, какой бедой могут обернуться игры с огнем. Помните, соблюдение вышеуказанных правил – это гарантия вашей безопасности. Берегите себя и своих близких», - подытожили спасатели.

Напомним, что в случае пожара следует звонить по телефону спасения «101».


Теги: пожары поджог Бурятия Улан-Удэ Россия Республиканское агентство ГО и ЧС



Наши издания