Главная / Новости /Происшествия / ​Три новых лесных пожара зарегистрировали в Бурятии за сутки

​Три новых лесных пожара зарегистрировали в Бурятии за сутки

15-05-2018

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 15 мая, за прошедшие сутки на территории Бурятии зарегистрировали три новых очага возгорания, из них два в Кабанском районе и один в Баунтовском, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Из двух возгораний в Кабанском районе один очаг ликвидировали, второй - локализовали. Очаг в Баунтовском районе продолжает действовать. В связи со сложным рельефом в район направлено 10 пожарных-парашютистов Баргузинского авиаотделения Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Напомним, что на всей территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фото Анны Огородник


Теги: пожары лесные пожары



Наши издания