Главная / Новости /Общество / ​Студенты технических вузов России пройдут практику на Улан-Удэнском авиазаводе

​Студенты технических вузов России пройдут практику на Улан-Удэнском авиазаводе

04-07-2018

Улан-Удэнский авиационный завод организовал практику для студентов технических вузов страны. 66 учащихся Иркутского национального исследовательского технического университета, Томского политехнического университета, Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика Решетнева и других вузов в июле и августе получат опыт работы в подразделениях предприятия, сообщает ИА Буряад YY'y со ссылкой на пресс-службу У-УАЗ.

«Заводу нужны высококвалифицированные молодые специалисты, знакомые с инновационными технологиями, заинтересованные в карьерном росте, готовые развивать предприятие, отвечать вместе с ним на вызовы времени. Для этого мы реализуем комплекс мероприятий по привлечению и закреплению специалистов, одним из них является производственная практика представителей специализированных учебных заведений», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

В зависимости от направления подготовки за каждым студентом закреплен опытный специалист. На весь период практики со студентами заключены трудовые договоры, им выплачивается заработная плата. Иногородним предоставляется место в общежитии, компенсируются транспортные расходы до места практики и обратно.

Для ребят также пройдет образовательный форум «Действуй здесь и сейчас», в ходе которого практиканты должны научиться управлять собственным проектом – разработать, защитить и реализовать социальную работу.

Отметим, что выпускникам школ 2018 года по итогам конкурсного отбора от предприятия предлагаются целевые направления в вузы страны на востребованные инженерные специальности. На 2018-2019 учебный год У-УАЗ планирует предоставить 69 целевых мест в 5 высших учебных заведений профессионального образования: ВСГУТУ, МАИ, ТПУ, СФУ (Сибирский федеральный университет), НГУ.

Фото Анны Огородник


Теги: образование студенты производство Бурятия Улан-Удэ Россия У-УАЗ практика



Наши издания