Главная / Новости /Общество / В Бурятии на трассе А-333 досрочно ввели в эксплуатацию мост через реку Кырен

В Бурятии на трассе А-333 досрочно ввели в эксплуатацию мост через реку Кырен

10-10-2018

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Байкал» завершило ремонт моста через реку Кырен на 120-м км автодороги А-333 Култук-Монды- граница с Монголией на полтора месяца раньше установленного срока сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Искусственное сооружение расположено в одноименном поселке Тункинского района республики. Чтобы минимизировать неудобства для водителей и местных жителей, работы выполнены опережающими темпами без ущерба качеству.

Мостостроители отремонтировали конструкции опорных частей, усилили опорные зоны балок углеволокном, заменили мостовое полотно и деформационные швы. Для обеспечения безопасности участников движения смонтировано новое металлическое барьерное и перильное ограждение, установлены новые дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка. Кроме того, для безопасности жителей поселка Кырен устроены тротуары шириной по 1 м с каждой стороны.

В этом году это пятое искусственное сооружение ФКУ Упрдор «Южный Байкал», которое дорожники ввели в эксплуатацию с опережением графика. Ранее досрочно открыли для проезда мосты через реки Хыр-Горхон на автодороге А-333 Култук-Монды- граница с Монголией в поселке Зун-Мурино Тункинского района и Тарбагатайка на трассе Р-258 «Байкал» в селе Десятниково Тарбагатайского района. На этой же автодороге раньше запланированного срока пустили движение по мостам через ручьи Никиткин вблизи дачного поселка СНТ «Цементник» в Кабанском районе и Никольский возле поселка Никольский в Мухоршибирском районе Бурятии.

Справка:

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» обслуживает сеть федеральных дорог общей протяженностью 1057 км, проходящих по территории трех субъектов Российской Федерации (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это автомобильные дороги Р-258 «Байкал», А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией. На подведомственной сети находится 184 мостовых сооружения, 14 локально-очистных сооружений, 1239 водопропускных труб, а также путепровод тоннельного типа и пешеходных мост.


Теги: Бурятия строительство мостов



17:28

Штормовой ветер и сильный снег ожидаются в Бурятии 

17:13

​Жители Бурятии начали получать льготные спутниковые антенны для цифрового ТВ 

16:38

Байгал далайгаа хамгаалхаар бэлэн 

15:58

​Буряад хүнэй юртэмсэ 

15:30

​Навруз Байрам отметили национальные диаспоры в Улан-Удэ 

14:53

Малый бизнес Бурятии научат участвовать в госзакупках 

14:29

​2019 ондо Буряад уласта «Болбосон түхэлтэй хотын оршон байгуулга» гэһэн түсэл бэелүүлгэ үргэлжэлүүлэгдэхэ 

13:32

​Как западные буряты отмечали появление младенца  

13:13

​Буряад уласай Хяагта аймагта ойн түймэрнүүд һүжэрөө 

10:38

​Буряад Уласта элүүрые хамгаалгын һалбарида 1,3 миллиард түхэриг шэглүүлэгдэхэ 

10:12

​В Улан-Удэ прошёл посвящённый Алдару Цыденжапову фестиваль спортивных единоборств 

09:45

Буряад Улас анха түрүүшынхиеэ «Торгон зам» - 2019 гэһэн уласхоорондын ралли урилдаанда хабаадаха 

08:45

Зурхай на ​25 марта, 20 лунный день 

08:25

​Ветреная погода и до +8 градусов ожидается в Бурятии сегодня, 25 марта 

Наши издания