Главная / Новости /Общество / ​Ассоциация юристов России по Бурятии окажет бесплатную помощь детям

​Ассоциация юристов России по Бурятии окажет бесплатную помощь детям

20-11-2018

Региональное отделение Ассоциации юристов России по Бурятии проводит мероприятия, посвященные всероссийскому Дню правовой помощи детям. Оказавшиеся в трудной жизненной ситуации дети и их семьи могут получить бесплатную юридическую помощь по жилищным вопросам, получению бесплатного образования, медицинской помощи, пенсий по случаю потери кормильца ми другим вопросам, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Так, 20 ноября пройдут консультационные площадки, где гражданам по различным вопросам помогут представители органов соцзащиты, представители нотариального и адвокатского сообществ, прокуратуры, управления минюста России по РБ и других заинтересованных органов. Например, составить необходимые документы правового характера (заявления, жалобы, ходатайства и др.), проконсультируют по вопросам семьи и детства, опеки и попечительства, детско-родительских отношений. Адвокаты также рассмотрят возможность представления интересов обратившихся в судах.

Площадки организованы при юридических клиниках Бурятского государственного университета (г. Улан-Улэ, ул. Ранжурова, 4), Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (г. Улан-Улэ, ул. Ключевская, д. 40в, 24 корпус), а также в Республиканском информационно-правовом центре (.г. Улан-Улэ, ул. Ербанова, 11, оф. 209).

СПРАВКА

За последние три года в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям в республике проведено свыше 2 тысяч массовых мероприятий по правовому просвещению с численностью участников более 120 тысяч человек. Организовано около 1,5 тысячи пунктов по консультированию, на которых бесплатную юридическую помощь получили более 6 тысяч граждан.

Справки по телефонам: 8 (3012) 37-17-11, 37-17-12. С подробным планом мероприятий по проведению Всероссийского дня правовой помощи детям можно ознакомиться на сайте Управления Минюста России по РБ по адресу: http://to04.minjust.ru.


Теги: дети юридическая помощь Бурятия Улан-Удэ Ассоциация юристов России



Наши издания