Главная / Новости /Общество / Из федерального бюджета выделили деньги на реконструкцию дома культуры имени А.П.Вагжанова в Улан-Удэ

Из федерального бюджета выделили деньги на реконструкцию дома культуры имени А.П.Вагжанова в Улан-Удэ

07-12-2018

На реконструкцию здания и благоустройство территории из резервного фонда Президента РФ выделено 42,4 млн рублей, еще 23,7 млн рублей поступили из регионального бюджета сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Главы и правительства РБ.

В новом здании будет современный зрительный зал на 284 места, оснащенный профессиональным оборудованием, хореографический зал и репетиционные помещения. Практически вдвое увеличится общая площадь здания - с 481,4 до 1188,05 кв. метров.

Строительные работы начались в 2018 году и должны завершиться до конца года. В настоящее время в здании закончился монтаж систем вентиляции, инженерных сетей, систем отопления, водоснабжения и канализации.

Дом культуры был построен в 1953 году, после пожара заново отстроен в 1977-79 годах.

После реконструкции коллектив рассчитывает увеличить количество занимающихся в кружках и студиях, реализовать новые творческие замыслы.

Всего в 2018 году в Бурятии построено четыре Дома культуры. Ранее, на открытии Дома культуры в с. Мухоршибирь, Глава республики Алексей Цыденов отметил важность строительства и ремонта домов культуры в регионе: «Если этот дворец культуры позволит увеличить количество детей и всего населения, которое приобщается к различным культурным мероприятиям, мероприятиям саморазвития, это очень хорошо. Безусловно это надо тиражировать».


Теги: реконструкция Дом культуры Мухоршибирский район Улан-Удэ Алексей Цыденов Бурятия Улан-Удэ



Наши издания