Главная / Новости /Власть / Долгожданное открытие в селе Солонцы

Долгожданное открытие в селе Солонцы

17-12-2018

Парламентарий Анатолий Кушнарёв принял участие в торжественном открытии клуба в селе Солонцы Тарбагатайского района, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Депутат должен постоянно быть в гуще жизни на округе», - убеждён председатель Комитета НХ РБ по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарёв. И вот снова - впереди асфальтовое полотно дороги. Через полчаса езды от города видим корпус бывшего Шалутского комбикормового завода. Едем на открытие сельского клуба. Этого события местные жители ждали ещё с прошлого века.

Солонцы: мечты сбываются

- Когда в советское время там построили комбикормовый завод, возвели благоустроенное жильё для работников этого предприятия, школу, детский сад, но почему-то забыли про культуру - не был своевременно построен Дом культуры, - вводит меня в курс дела парламентарий. - Несколько лет размышляла районная власть, и у меня был наказ от жителей - как-то этот вопрос решить. Наконец было принято стратегическое решение. Из так называемых депутатских инфраструктурных денег, которые район благодаря депутатам, в том числе и мне, получает (около 8 млн рублей), три с лишним млн рублей выделили на реконструкцию бывшего детского сада с переделкой его в Дом культуры.

После принятого решения разработали проект. И буквально за несколько месяцев сельский ДК в административном центре МО СП «Шалутское» возвели. Местные жители рассказали, что, когда недавно глава поселения попросила помочь с «начинкой» клуба, депутат Кушнарёв дополнительно выделил средства на приобретение штор.

Более подробно о торжественном мероприятии читайте в газете «Бурятия» №118 от 17 декабря 2018 г.

Фото Виктора Шишмарева


Теги: Тарбагатайский район Народный Хурал Анатолий Кушнарев



Наши издания