Главная / Новости /Общество / Социальные сети активно обсуждают итоги прошедших выборов в Бурятии и не только

Социальные сети активно обсуждают итоги прошедших выборов в Бурятии и не только

13-09-2019

Фото представлено из соцсети Facebook

Социальные сети на этой неделе актив­но обсуждают итоги прошедших выборов в Улан-Удэ и в районах республики, сообщает газета «Бурятия». Тем не менее, других тем для публикаций в по­стах у бурятских чиновников тоже немало. Чем ещё живёт политический истеблиш­мент Бурятии во всемирной паутине.

За чистоту

Депутат НХ Оксана Бухольцева сразу после выборов в Северобайкальске вместе с му­жем отправилась на дачу. На обратном пути супруги решили заглянуть в лес и посмо­треть, как растут грибы. В итоге, по её сло­вам, вместо последних насобирали вросшие в землю бутылки.

«С таким отношением у нас в природе че­рез десяток лет ни грибниц, ни ягодников не будет... Только пластик и стекло, – с сожа­лением признаёт народная избранница со своей страницы в Facebook. – Хорошо, что у мужа в машине всегда есть мусорные меш­ки. Багажник всё равно загадили. Но хоть мир немного сделали чище».

В комментариях под постом сразу же поя­вились сочувствующие комментарии. В ответ на один из них Оксана Васильевна посетова­ла на равнодушие некоторых граждан в этом вопросе и напомнила о том, что чистота, пре­жде всего, в головах людей.

«Неравнодушным к нашей природе при­дётся всё равно убирать. И если нас будет больше, то мир станет чище. В Северобай­кальске ходоков с мешками для уборки не­мало. Я в том числе», – написала депутат.

Фото из соцсети

Элита страны

Глава минкульта Соелма Дагаева подели­лась со своими подписчиками подробностя­ми посещения павильона республики замми­нистра культуры РФ Павлом Степановым в рамках Восточного экономического форума.

«Сегодня замминистра культуры России кричал «браво» и «молодцы» нашим арти­стам. Мы его встретили на лестнице с хада­ком. С ребятами в казачьих костюмах, бурят­ских. Посередине стояла Надежда Кушнарёва в семейском наряде. Павел Владимирович потрогал её массивные бусы, они его очень удивили», – поделилась наблюдениями Соел­ма Дагаева.

Федеральный чиновник внимательно рас­смотрел картины бурятских художников. Больше всего простоял напротив работы «Мантра» З. Доржиева и скульпторы «Жем­чужина Байкала» Б. Цыжипова.

«Сделал снимки на телефон. Посмотрел стенды с месторождениями, с промышлен­ностью РБ, подошёл к прилавкам с нефритом. Затем к вертолётам, это ему было интерес­но. Затем наши артисты от души отплясали и отпели. Сидел, улыбаясь. Позже заммини­стра сказал, что площадка Бурятии – одна из самых лучших», – с гордостью отметила чиновница.

Уже по возвращении из Владивостока Со­елма Баяртуевна посетила русский драмте­атр, где состоялось открытие 81-го концерт­ного сезона Бурятской филармонии. Здесь выступил российский национальный моло­дёжный симфонический оркестр под руко­водством дирижёра Дмитрия Ботиниса.

Уникальный, молодой во всех смыслах ор­кестр создан в прошлом году в рамках нацпроекта «Культура». В коллектив отобрали лучших молодых исполнителей от 22 до 28 лет из 27 городов России.

«Это будущая элита музыкального искус­ства страны», – рассказала министр читате­лям своей страницы.

Возрождение традиций

Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов проанонсировал фестиваль традиционных игр народов Бурятии, который состоится 14 сентября в Этнографическом музее.

«Многие из нас помнят, как весело мы проводили время во дворе, играя в лапту, городки, шагай наадан и многие другие. Но сегодня мы чаще и больше предпочитаем просто сидеть перед компьютером или те­левизором, а ведь за нами повторяют наши дети. Время вспомнить свои традиции и дет­ство. Приходите всей семьёй 14 сентября на фестиваль и получите заряд эмоций!» - на­писал Дамдинцурунов.

В программе фестиваля - состязания по перетягиванию палки, шагай наадан, бит­ва на бревне с подушками, метание гири, «городки», лапта и другие интересные со­стязания. К участию пригласили команды районов республики и различных диас­пор. Для гостей и зрителей пройдут ма­стер-классы по национальной борьбе, пе­ретягиванию каната, бурятским шахматам, лазанию на столб, борьбе на конях.

«Конечно, мы не можем обойти стороной всем понравившуюся игру – разбивание хребтовой кости hээр шаалга, где главным призом будет автомобиль Hyundai Solaris, – подогрел интерес чиновник. – Призываем всех жителей столицы и республики объ­единиться вокруг фестиваля и его ценно­стей, которые так необходимы последую­щим поколениям – нашим детям!».

Другая его публикация посвящена от­крытию XX чемпионата мира по боксу среди мужчин в Екатеринбурге. В составе сборной команды России на нём выступит наш земляк Георгий Кушиташвили.

«Будем держать за него кулаки!» – напи­сал министр.

Легко ли быть молодым?

Замминистра сельского хозяйства и про­довольствия РБ Юлия Дагданова со своей странички рассуждает о том, как молодое поколение потребителей влияет на тен­денции в производстве. На размышления натолкнула публикация Forbes.ru под на­званием «На понты нет времени. Сколько стоит счастье миллениалов» (поколение, рождённое с 1981 по 1996 год – авт.).

«Целая индустрия производства тунца в банке страдает от того, что у миллени­алов нет открывалок для консервных ба­нок. Факт может показаться смешным, но он говорит о тенденции: миллениалам не нравится тратить деньги на вещи — они предпочитают получать опыт, заниматься спортом, ходить на вечеринки и концерты и хотят этого намного сильнее, чем пре­дыдущие поколения. И, в принципе, пе­ресматривают свои структуры расходов — например, готовы тратить на здоровую еду намного больше, чем предыдущие по­коления», – размышляет замминистра.


Делегация из Австрии

Зарубежный опыт

10 сентября в Бурятию прибыли участни­ки 26-го заседания российско-австрийской рабочей группы по взаимодействию в со­циальной сфере. В рамках встречи они об­судили проблемы и поделились опытом в решении вопросов долговременного ухода за людьми пожилыми и с инвалидностью.

Напомним, что сотрудничество России и Австрии в рамках взаимодействия в со­циальной сфере имеет особое значение: в европейской стране накоплен большой опыт в области социального партнёрства с использованием механизма социально ориентированной рыночной экономики. Исполнение реформ в России предопре­деляет важность использования положи­тельного зарубежного опыта в этой обла­сти.

«Нас ждёт насыщенная деловая про­грамма, гости посетят отраслевые учреж­дения и достопримечательности респу­блики», – отметила на своей страничке в Facebook министр соцзащиты населения РБ Татьяна Быкова, прикрепив совместное фото с церемонии встречи австрийских го­стей.


Теги: депутаты НХ РБ Татьяна Быкова Соелма Дагаева Оксана Бухольцева Юлия Дагданова соцсети Вячеслав Дамдинцурунов



17:14

​Абынгаа буусада бусаад... 

17:13

В Бурятии ведутся работы по созданию Дома научной коллаборации (ДНК)  

16:55

Француженка в Бурятии 

16:35

Сберечь родную речь: как молодой удан-удэнец заботится о народных традициях 

16:19

​Лариса САНЖИЕВА: «Хүгжэмэй зохёолшодто анхарал хэрэгтэй» 

15:53

Делегация из Бурятии посетила молодежный предпринимательский форум 

15:46

Эпоха перемен: из-за чего буряты покидали родину? 

15:25

Станет ли рабочая неделя для жителей Бурятии четырёхдневной? 

15:21

​«Хүндэ туһалхые хүсэнэб» 

15:03

Виталий Лыгденов: «Работаю с людьми и для людей» 

14:58

Амин шухала асуудал бэшэ гэжэ гү? 

14:38

Народный Хурал Бурятии утвердил повестку очередной сессии 

14:25

Восстановлением леса занимаются бурятские студенты-лесники 

14:22

Джарун Хашарой субаргын 100 жэлэй ойдо зорюулагдаһан номтой танилсалга Улаан-Үдэдэ эмхидхэгдэхэ 

14:19

В Улан-Удэ восстановят тротуар на перекрестке улиц Бабушкина и Трубачеева 

14:11

В Бурятии прошёл слёт молодых педагогов 

14:10

Известный российский актер Евгений Миронов посмотрел бурятский спектакль «Ричард III» 

13:54

​Буряад уласта нүүдэл хоёр кванториум байгуулагдаха 

13:38

Юные журналисты Бурятии примут участие в Международном медиафоруме 

13:22

​Буряад Уласта «Байгалай сэбэр эрье» гэһэн экологиин марафон үнгэргэгдэхэ 

13:17

В Бурятию приехала делегация Среднегобийского аймака Монголии 

13:13

В Улан-Удэ презентуют книгу к 100-летию самой большой буддийской ступы Джарун Хашор 

12:02

В Улан-Удэ дешевеют овощи и дорожает хлеб 

11:52

Денберел Ооржак может стать участником «Детского Евровидения-2019» 

11:47

Оперная звезда Юлия Маточкина о Бурятии и фестивале оперы: «Такое остается надолго в памяти и в душе» 

11:42

Многодетным семьям Бурятии помогут оплатить ипотеку 

11:30

МЧС усиливает профилактическую работу в жилом секторе Бурятии 

11:30

Театр «Байкал» исполнит любимые и известные бурятские песни 

11:26

Лжецелительницу из Бурятии приговорили к четырем годам лишения свободы 

11:19

Бурятского предпринимателя оштрафовали за угрозу вреда здоровью граждан 

11:17

​ТАШХАНЭЙН ДУУНУУД 

11:11

В Народном Хурале рассмотрят законопроект о содержании и защите животных на территории Бурятии 

11:10

Акция «Чудесный портфель» прошла в районе Бурятии 

10:56

Общественники проверили ход реконструкции участка автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян 

10:47

Дээдэ гарай эмшэн 

10:38

Бурятский педагогический колледж отмечает свой 95-летний юбилей  

10:25

Бурятия выиграла более 300 млн рублей по проекту «Успех каждого ребенка» 

10:03

В Бурятии стартуют авиарейсы до Ольхона 

09:55

Расписание поезда Улан-Удэ-Таловка изменится 

09:43

​«ШИ» 

09:30

Дети из Бурятии вернулись со Всероссийского съезда школьных лесничеств 

09:24

Бурятские школьники высадили голубые ели 

09:14

Презентация монографии «От Ветки до Забайкалья: очерки истории и родословные семейских» пройдёт в Бурятии 

09:08

Домогто элинсэгүүдээ дурдажа... 

08:45

Зурхай ​на 20 сентября, 21 лунный день 

08:30

​Местами небольшие осадки, днём до +22 ожидаются в Бурятии сегодня, 20 сентября 

Наши издания