Главная / Новости /Власть / ​Новый федеральный бюджет обсудили в Совете Федерации

​Новый федеральный бюджет обсудили в Совете Федерации

09-10-2019

Владимир Павлов (справа) на заседании в СФ

Фото council.gov.ru

В Совете Федерации РФ состоялись парламентские слушания, на которых рассмотрели проект бюджета страны на ближайшие три года. В слушаниях при­няли участие Председатель Народного Хурала РБ Владимир Павлов и сенаторы от Бурятии Александр Варфоломеев и Вя­чеслав Наговицын, сообщает газета "Бурятия".

Слушания являются ежегодным меро­приятием Совета Федерации, в рамках ко­торого Правительство РФ публично пред­ставляет параметры проекта Федерального закона о федеральном бюджете на очеред­ной год и плановый период.

Уже второй год подряд главный фи­нансовый документ России «верстается» профицитным. В следующем году доходы превысят расходы более чем на 876 млрд рублей. Значительное увеличение финан­совых вливаний планируется в Фонд наци­онального благосостояния. Документом предусмотрен существенный рост социальных расходов, в том числе в сфере образования и здравоохранения.

По словам Председателя Совета Феде­рации Валентины Матвиенко, представлен­ный проект бюджета имеет как сильные, так и слабые стороны. Положительным моментом она назвала то, что бюджет хо­рошо защищён от внешних воздействий и главными приоритетами бюджетной поли­тики становятся развитие человеческого капитала и модернизация существующей инфраструктуры.

Участники парламентских слушаний отметили необходимость поддержания финансовой устойчивости и стабильности субъектов Российской Федерации, посколь­ку в силу неравных финансовых возмож­ностей остаётся острым вопрос по уровню социально-экономического развития регио­нов страны.

Заместитель председателя Комитета Со­вета Федерации РФ по социальной полити­ке Александр Варфоломеев подчеркнул, что расходы на социальную сферу, в том числе медицину и образование будут существен­но увеличены.

В парламентских слушаниях приняли участие члены Совета Федерации РФ, Госу­дарственной Думы РФ, представители Ми­нистерства финансов РФ и Счётной Палаты РФ, а также руководители законодатель­ных собраний субъектов Российской Феде­рации, представители экспертного сообще­ства и общественных организаций.

Фото council.gov.ru

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: федеральный бюджет Вячеслав Наговицын Владимир Павлов Россия Александр Варфоломеев Совет Федерации России



Наши издания