Главная / Новости /Происшествия / Жительница Тункинского района Бурятии заплатила крупный штраф за сокрытие товаров из Монголии

Жительница Тункинского района Бурятии заплатила крупный штраф за сокрытие товаров из Монголии

12-11-2019

Фото FireStock

Судебные приставы взыскали с жительницы села Аршан Тункинского района административный штраф в размере 43 тысяч рублей за нарушение таможенного законодательства, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на УФССП России по РБ.

Административное правонарушение было выявлено во время таможенного контроля на пункте пропуска Наушки, когда женщина перемещалась через монгольско-российскую границу в пассажирском поезде «Улан-Батор - Иркутск».

Сотрудникам таможенной службы россиянка заявила об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Однако в ходе контроля и досмотра в её ручной клади были обнаружены 24 наименования товаров на общую сумму свыше 87 тысяч рублей.

Женщина вывозила монгольские товары - одежду из верблюжьей шерсти, пуха яка и кашемира - различные шарфы, перчатки, кофты, а также кошельки, сумки и портмоне из натуральной кожи.

Попытка скрытия товара обернулась для нее привлечением к административной ответственности за недекларирование товаров.

Кяхтинский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал ее действия незаконными и постановил назначить наказание в виде штрафа в размере ½ части стоимости товара в 43 тысячи рублей.

В Тункинском межрайонном отделе судебных приставов в отношении жительницы с. Аршан было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого сотрудники подразделения вынесли постановление о запрете совершения регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

В момент вынесения ограничительной меры у должницы возникла необходимость продать свой автомобиль, поэтому она срочно изыскала денежные средства и произвела уплату административного штрафа. Таким образом, вынесенная ограничительная мера ускорила уплату задолженности, а ее отмена -проведение сделки по продаже транспортного средства.


Теги: штраф Таможня таможня Бурятии Бурятия Монголия УФССП России по РБ таможенная декларация таможенное законодательство товары



Наши издания