Главная / Новости /Общество / ​Безопасность людей в приоритете: пожарные отряды Бурятии получили новую спецтехнику

​Безопасность людей в приоритете: пожарные отряды Бурятии получили новую спецтехнику

02-12-2019

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

29 ноября на Театральной площади города Алексей Цыденов вручил ключи от специальной пожарной техники 4-м отрядам Государственной противопожарной службы республики Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Новые пожарные автомобили отправили нести службу в Селенгинский, Тарбагатайский, Тункинский, в Кяхтинский район передана новая пожарная автолестница. Всего на закупку этой техники из бюджета Бурятии было выделено 34,8 млн рублей.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

- Все мы знаем, что пожарная обстановка каждый год достаточно напряженная. В первую очередь это связано с лесными пожарами, но и в целом защита населенных пунктов, людей от пожаров - наша самая главная задача. И обновление техники - это то, что позволяет решать эти вопросы. Помимо обновления техники, в этом году мы приняли решение поддержать наших пожарных, и со следующего года существенно увеличиваем заработную плату сотрудникам государственной противопожарной службы в 2020 году. На увеличение фонда заработной платы выделяется более 114 млн рублей. В среднем это рост зарплаты составит 27%. Потому что многие годы зарплаты не индексировались. Совместно с Народным Хуралом мы приняли все меры, которые возможны в нашем бюджете для того, чтобы достичь целей - и технику обновить, и зарплату повысить. Все для того, чтобы обезопасить наших людей. Так что всех поздравляю, новую технику сегодня вручим но желательно, чтобы она из гаража вообще не выезжала. – сказал Глава Бурятии.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Руководитель Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергей Геннадьевич Борошноев отметил качества приобретенной пожарной техники:

- Спецтехника выбиралась под условия работы в населенных пунктах Республики Бурятия. Так, пожарная автолестница незаменима для прикрытия населенных пунктов с многоэтажными домами, а пожарные автомобили высокой проходимости и объемом перевозимой воды до 8 куб.м отлично подходят для работы в сельской местности, где слаборазвита инфраструктура дорожных сетей и отсутствует водоснабжение. С учетом расширения функций ГПС по проведению аварийно-спасательных работ – спецавтомобили оснащены полной комплектацией перевозимого пожарно-технического вооружения.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Последние два года идет постепенное обновление пожарной техники. Так, впервые с 2012 года в период с 2017 по 2018 годы за счет республиканских средств было закуплено 10 пожарных автомобилей. Также в декабре 2019 года откроется новая пожарная часть в Тарбагатайском районе. В 2020 году планируется следующий этап обновления техники.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: пожарная техника Алексей Цыденов правительство Республики Бурятия Бурятия Улан-Удэ пожарные автомобили



Наши издания