Главная / Новости /Происшествия / ​Из-за неоплаченных административных штрафов иностранцев могут не пустить в Россию

​Из-за неоплаченных административных штрафов иностранцев могут не пустить в Россию

02-12-2019

С начала года Бурятская таможня приняла 133 решения о запрете въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан из-за своевременно не оплаченных административных штрафов. В большинстве случаев ими оказались граждане Монголии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Бурятской таможни.

Начальник отделения распоряжения имуществом и исполнения уполномоченных органов Бурятской таможни Надежда Шохонова рассказывает:

- В число тех, кто не смог въехать в Россию в этом году, попали четыре иностранных студента, обучающихся российских вузах. Молодые люди не смогли вовремя прибыть к месту учебы, так как процесс отмены запрета на въезд в Россию достаточно длительный, он может занять по времени от одного до двух, иногда до трех месяцев с даты принятия решения об отмене запрета. Чтобы иностранным гражданам не сталкиваться с подобной ситуацией, нужно оплатить штрафы в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Решения о запрете въезда в Россию иностранным гражданам, не оплатившим административные штрафы, которое принимает Бурятская таможня, направляются через Федеральную таможенную службу в пограничную службу ФСБ России.

О наличии задолженности и принятого решения о запрете въезда, а также об их отмене можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России (раздел «Задолженность физических лиц по таможенным платежам и административным штрафам»), а также по ссылке.

Также, чтобы узнать о наличии задолженности, можно обратиться в Бурятскую таможню по телефонам 8 (3012) 289 014, 289 056.

СПРАВКА:

Основанием для принятия решение о запрета въезда в РФ является Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", постановление Правительства от 14 января 2015 г. № 12 «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства».

Фото предоставлено пресс-службой Бурятской таможни


Теги: иностранцы Бурятия Монголия Россия административные штрафы Бурятская таможня запрет на въезд



Наши издания