Главная / Новости /Общество / ​Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» реализовал в 2019 году в Бурятии проекты на сумму более 2 млн рублей

​Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» реализовал в 2019 году в Бурятии проекты на сумму более 2 млн рублей

03-02-2020

В республике фонд оказывает благотворительную помощь детям-сиротам, поисковому движению, поддерживает талантливых детей, а также пропагандирует развитие физической культуры и спорта, сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Как рассказывает председатель фонда Константин Давыдов, специалисты организации разработали комплекс специальных программ. Основными задачами являются оказание содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения и духовного развития детей и молодежи. Кроме того, фонд занимается реализацией проектов в области социальной поддержки, патриотического, духовно-нравственного воспитания и ряда других сфер.

- В самом названии фонда «НОВОТРАНС-5П» отражена его идеология: Победа, Память, Патриотизм, Поиск, Помощь. На регулярной основе мы оказываем поддержку детским домам в Кемеровской и Ленинградской областях и Республике Бурятия. Стараемся помочь тем, кто по ряду причин идет по жизни один, хотим сделать их счастливее. Например, талантливому юному бурятскому певцу, композитору и аранжировщику Лудубу Очирову, у которого, к сожалению, есть проблемы со зрением. Фонд содействует в организации выступлений, помогает в обучении. Надеемся, что деятельность фонда позволит оказать поддержку многим людям, - подчеркнул Константин Давыдов.

Накануне Нового 2020 года фонд подарил Лудубу Очирову музыкальный компьютер новейшего поколения. Современный девайс позволит Лудубу использовать в записи своих композиций большое число музыкальных инструментов и делать отличный продакшн своих треков.

- Лудуба Очирова, несмотря на его возраст, мы по праву можем считать гордостью Бурятии. Его песни заставляют задуматься о том, что главное в жизни. Думаю, что со мной будут солидарны все жители нашей республики, - сказал Алексей Цыденов.

Фонд оказывает поддержку дому-интернату для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка» в Улан-Удэ. В течение 2019 года было закуплено оборудование и обустроены детские площадки и игровые комплексы. В здании детдома проведен ремонт, установлены новые стеклопакеты в помещениях. Для воспитанников приобретена повседневная и спортивная одежда, обучающая литература и развивающие материалы, компьютеры, канцтовары, игрушки, продукты питания и многое другое. Проведены праздничные и спортивные мероприятия. Фонд также ежемесячно направляет в детдом средства на оперативные расходы.

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» основан в октябре 2018 года Группой компаний «Новотранс»


Теги: дети-сироты таланты Бурятии благотворительная помощь Бурятия Лудуб Очиров Алексей Цыденов Новотранс Константин Давыдов



Наши издания