Главная / Новости /Общество / ​Более 200 человек тушили лесные пожары в Бурятии

​Более 200 человек тушили лесные пожары в Бурятии

08-04-2020

За прошедшие сутки проводились работы по тушению 6 лесных пожаров в Бичурском,Тарбагатайском и Заиграевском районах. Общая площадь, пройденная огнем, составила 212,3 га. На тушении работало 245 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Задействовано 59 единиц техники, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Все лесные пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнём. 4 лесных пожара в Бичурском, Заиграевском и Кяхтинском районах ликвидированы, ещё 2 лесных пожара в Бичурском и Заиграевском районах локализованы, проводятся работы по их дотушиванию.

На утро 8 апреля новых очагов возгорания в Бурятии не обнаружено.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 24 лесных пожара на общей площади 440,8 га.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в лесах республики действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

Также категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий - за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

При обнаружении лесных пожаров лесники просят сообщать в ближайшее лесничество или по телефону 20-44-44.

СПРАВКА:

На 7 апреля с начала пожароопасного сезона в Забайкальском крае зарегистрировано 250 лесных пожаров на общей площади 32 831,4 га. В Амурской области - 33 лесных пожара площадью 903 га. С начала пожароопасного сезона в Приморском крае зарегистрировано 14 лесных пожаров площадью 465,5 га.


Теги: лесные пожары Бурятия Россия Забайкальский край



Наши издания