Главная / Новости /Общество / ​Субсидии на услуги ЖКХ в Бурятии продлены автоматически

​Субсидии на услуги ЖКХ в Бурятии продлены автоматически

09-04-2020

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина на время мероприятий по противодействию распространения коронавируса получателям субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и твердого топлива будут продлены выплаты субсидии в том же размере на 6 следующих месяцев в беззаявительном порядке, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минсоцзащиты РБ.

Продления выплат будут произведены гражданам, которые в связи с ситуацией по короновирусу не смогли реализовать свое право на продление выплаты субсидии по истечению срока ее предоставления, начиная с 01.04.2020 года до 01.10.2020 г., это более 12 тыс. семей.

Таким образом, если у получателя субсидии закончился срок предоставления субсидии 31.03.2020г. и позже (до 01.10.2020г.), то субсидия будет продлена ему на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке. При этом получатель имеет право обратиться с заявлением о перерасчете субсидии, в случае если размер субсидии исходя из представленных сведений и документов, увеличится.Граждане, у которых субсидия закончилась ранее 31.03.2020г. не могут претендовать на продление выплаты, так как имели возможность обращения за субсидией по истечению срока ее выплаты до возникновения настоящей ситуации.

Вместе с тем сообщаем, что за получением субсидии граждане имеют право обратиться в любое время, и в целях предосторожности граждан от заражения коронавирусом рекомендуем подать заявление и документы для назначения субсидии посредством Портала государственных и муниципальных услуг. Так, за 2019 год через Портал на предоставление субсидии поступили 6332 заявки.

За 2019 год субсидия предоставлена 27498 семьям на сумму 788,91 млн.руб.


Теги: Бурятия Россия субсидии ЖКХ



Наши издания