Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 20 по 26 мая

Бурят-монгольский зурхай с 20 по 26 мая

20-05-2020

20 мая - 28 лунный день 

День благоприятен для наречения имени ребенка, путешествий, торговли, заключения соглашений, свадеб, строительства дома, копания колодцев, всех видов творческой деятельности, вспашки земли, посадки деревьев и цветов, дел, связанных со смертью (похорон и т.д.), обучения грамоте и счету, покупки, осуществления любых действий для увеличения всех добродетельных дел. Среда превосходна для завершения чего-либо важного, выполнения всех видов медицинских воздействий, бракосочетания и установления любых важных связей. Следует избегать жестких действий, принятия монашества. Нехорошо от чего-либо отказываться или менять что-то в жизни. Удачный день для года Мыши, Свиньи, Быка, Дракона и Собаки. Неблагоприятный день для года Лошади и Змеи. 

21 мая - 29 лунный день

День хорош для быстрого выполнения всех задуманных дел. Благоприятны судебные разбирательства, приведение людей к согласию, поездки, переезды, начало интенсивной духовной практики, отправка в дорогу, рождение ребенка, выдвижение важных требований, помолвка, ритуалы призывания дождя. Неподходящий день для поминок и совершения подношений умершему, гадания, выполнения ритуалов отбрасывания негативностей, отправления в длительную поездку, всего, что связано с кровью и плотью. Удачный день для года Тигра, Зайца, Курицы и Обезьяны. Неблагоприятный день для года Коровы, Дракона, Овцы и Собаки. 

Стрижка волос - к потере души. 

22 мая - 30 лунный день 

Это особый святой день, посвященный Ногоон Дари Эхэ (Зелёной Таре). Благоприятный день для отправки в дорогу, кроме направлений запад и юг, женитьбы на вдове, строительства, работы с металлом, печами и дымоходами, выполнения действий, требующих умственных или физических усилий, покупки животных, ремонта, закладки фундамента дома, поездок и путешествий. Не стоит начинать лечение и другие важные дела. Неудачный день для собраний и важных встреч. Удачный день для года Овцы, Курицы, Лошади и Обезьяны. Неблагоприятный день для года Тигра и Зайца.

Стрижка волос – к ссоре и тяжбам, угрозе встречи со смертью.

23 мая - 1 лунный день 

День благоприятен для строительства дома, работы в поле, посадки деревьев; копания колодца, для всех работ, связанных с водой, выполнения ритуалов долгой жизни. Не стоит начинать лечение и другие важные дела. Неподходящий день для приглашения гостей. Стоит избегать работы с металлом, дачи имен, титулов, назначения на должности, ношения новой одежды, проведения операций, отправления в дорогу, траты денег. Удачный день для года Быка, Тигра и Зайца. Неблагоприятный день для года Мыши и Свиньи. 

Стрижка волос - к сокращению жизни. 

24 мая - 2 лунный день 

Это особый святой день, посвященный Сахюусанам, в особенности Табан Хаану. Во всех дацанах БТСР проводят молебны, связанные с непосредственным сахюусаном того или иного дацана. Не стоит начинать лечение и другие важные дела. Неподходящий день для начала нового бизнеса. Неблагоприятный день для отправления в дальнюю дорогу, кроме родины и дацана. Удачный день для года Дракона. 

Стрижка волос - к различным болезням, ссорам и тяжбе. 

25 мая - 3 лунный день 

День благоприятен для выполнения хороших дел, занятий практикой, - строительства сакральных объектов. Существует риск возникновения дисгармонии или разногласий. Возможна разлука с духовным наставником или с друзьями. Неподходящий день для операций, совершения первых важных дел в жизни младенца, не стоит праздновать день рождения и выносить ребенка из дома, копать землю. Воспрещается отправляться в дорогу. Удачный день для года Собаки, Овцы.

Стрижка волос - к богатству. 

26 мая - 4 лунный день 

День благоприятен для встречи кого-либо, дачи денег взаймы, раздачи богатств. Особенно благоприятно больным покидать больницу. Этот день отнимает жизненную силу, все начинания могут кончиться крахом. Неблагоприятно начинать лечение. Неподходящий день для начала судебных тяжб, вырубки деревьев, совершенно не подходит для лечения, платежей (в этом случае они никогда не закончатся, не стоит копать колодец, строить камины и дымоходы, совершать ритуалы оздоровления. Удачный день для года Лошади, Змеи, Мыши и Свиньи. Неблагоприятный день для года Курицы и Обезьяны. 

Стрижка волос – к улучшению состояния и внешнего вида. 

Зурхай подготовил Жаргал багша ДУГДАНОВ


Теги: зурхай лунный календарь



Наши издания