Власть 6 июн 2024 173

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Бурятии помог получить электроколяску-вездеход ветерану СВО с инвалидностью

Ветеран боевых действий Андрей Полютов из Джидинского района получил помощь в виде технических средств реабилитации: коляску для занятий спортом и электроколяску-вездеход Caterwil GTS 4WD последней версии 2024 года.

© фото: со страницы в ВКонтакте филиала фонда

Как сообщает фонд на своей странице в ВК, Андрей обратился в филиал фонда «Защитники Отечества» в Бурятии летом 2023 года с просьбой помочь ему получить инвалидную коляску. Социальный координатор Наталья Брикова помогла оформить пакет документов и первые две коляски: комнатную и прогулочную Андрей получил по сертификату через СФР уже в декабре 2023 года.
В январе 2024г. социальный координатор предложила Андрею оформить заявку сразу на две коляски: спортивную и коляску с электрическим приводом. Коляска для спорта изготавливалась по индивидуальным параметрам. Электроколяска Caterwil GTS 4WD имеет 4 ведущих колеса и гусеничный привод для подъёма по ступеням. Коляска отличается крайне высокими возможностями проходимости и маневренности, легко управляется пультом с дисплеем, имеет систему вертикализации.
Андрей Полютов, ветеран СВО, инвалид 1 группы:
«Выражаю огромную благодарность фонду «Защитники Отечества» за ваш неоценимый вклад, за вашу работу по изготовлению и приобретению электроколяски-вездеход, теперь я смогу передвигаться без посторонней помощи. Это просто чудо-машина. Спасибо за коляску для занятий спортом, с ней я теперь буду посещать спортивные тренировки. Спасибо за всё, что вы делаете для нас ветеранов. Отдельная благодарность моему координатору Наталье Бриковой, которая всегда открыта для общения, невероятно внимательная, добрая и отзывчивая. Спасибо вам за ваш благородный труд».

Фото: со страницы в ВКонтакте филиала фонда