Культура 8 сен 2021 327

​В Бурятии подвели итоги конкурса стихов для детей, посвященного 100-летию газеты «Буряад үнэн»

© фото: pixabay.com

Подведены итоги конкурса стихов для детей, посвященного 100-летию газеты «Буряад үнэн». С 5 июля по 5 сентября в адрес конкурса подали свои работы 66 авторов. Рабочей группой жюри конкурса принято решение издать две книги стихов из работ авторов-победителей. Одна - для детей дошкольников, вторая - для детей младшего школьного возраста, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Результат превзошел ожидания. И по количеству поступивших работ, и по географии, и по возрасту конкурсантов. Свои работы отправили и школьники, и представители старшего поколения. В итоге выбраны 24 лучшие работы, которые войдут в две яркие, иллюстрированные книги стихов», - сообщила Дарима Анандаева, редактор сайта, член рабочей группы.

Известная поэтесса, редактор журнала "Байгал" Галина Базаржапова отметила, что конкурс может и должен стать стартом для создания серии книг со стихами для детей. Один из выводов рабочей группы - необходима культура написания стихов для детей.

«Для того, чтобы маленький ребенок впитывал родной язык нужна прежде всего эмоция и лёгкий слог. Есть ощущение, что не всегда разделена задача - стихи для детей или стихи о детях. Местами встречаются работы, полные философии. Но, в целом результаты конкурса вдохновляют.  Выбраны славные, полные образов стихи. Теперь иллюстратору предстоит оформить будущие книги стихов», - считает автор проекта Норжима Цыбикова.

В течение месяца обе книги стихов будут подготовлены к печати.  Список победителей, чьи стихи войдут в сборники можно увидеть здесь

Фото: pixabay.com