Гостям фестиваля представят блюда, разработанные в рамках фестиваля "Боргойская баранина".
Все эти блюда являются современными вариантами кухни степных кочевников монгольского мира. Также гостям будет представлена культурная программа минувшего степного биеннале. Напомним, этим летом в Джидинском районе Бурятии прошел гастрономический фестиваль «Боргойская баранина».
В рамках этого мероприятия проводились мастер-классы по шагай наадан, баргай наадан, изготовление сувениров из шерсти, глины, дерева, валяние войлока, приготовления бууз от ресторана Тенгиз, печень в рубашке от ресторана Орда. Прошли соревнования по стрельбе из бурятского лука , национальная борьба, конные скачки, стрижка овец.
На экспозициях презентовали блюда из баранины, местные блюда русской и бурятской кухни, выпечку, десерты, продукты из дикоросов – варенья, настойки, чаи, травы и многое другое.
Фото: Личная страница Аркадия Зарубина