Культура 11 июл 2023 967

Национальный фуд-корт представят гостям фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии

Напомним, до начала музыкального фестиваля «Голос кочевников» осталась всего одна неделя.

Гостям фестиваля представят блюда, разработанные в рамках фестиваля "Боргойская баранина".

Все эти блюда являются современными вариантами кухни степных кочевников монгольского мира. Также гостям будет представлена культурная программа минувшего степного биеннале. Напомним, этим летом в Джидинском районе Бурятии прошел гастрономический фестиваль «Боргойская баранина».

В рамках этого мероприятия проводились мастер-классы по шагай наадан, баргай наадан, изготовление сувениров из шерсти, глины, дерева, валяние войлока, приготовления бууз от ресторана Тенгиз, печень в рубашке от ресторана Орда. Прошли соревнования по стрельбе из бурятского лука , национальная борьба, конные скачки, стрижка овец.

На экспозициях презентовали блюда из баранины, местные блюда русской и бурятской кухни, выпечку, десерты, продукты из дикоросов – варенья, настойки, чаи, травы и многое другое.

Фото: Личная страница Аркадия Зарубина