Происшествия 21 дек 2015 599

​На севере Бурятии едва не заморозили целый посёлок

Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Северобайкальском районе. По результатам проверки выявлены факты несоблюдения ресурсоснабжающими организациями города и района нормативного запаса топлива, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы Прокуратуры РБ.

 

Так, установлено, что неснижаемый семисуточный нормативный запас топлива, который обеспечит поддержание плюсовых температур в режиме «выживания» с минимальной расчетной тепловой нагрузкой по условиям холодного месяца года, на котельной поселка Верхняя Заимка ресурсоснабжающей организацией ООО «Регистр.Кичера» не создан, что создало угрозу срыва прохождения отопительного периода в поселке, и, как следствие, может привести к чрезвычайной ситуации в поселке.

 

Аналогичные факты несоблюдения требований выявлены в деятельности ресурсоснабжающей организацией муниципального предприятия Дирекции по тепло водоснабжению (МП ДТВ) «Северобайкальская» на котельной № 6 города Северобайкальск.

 

В целях устранения выявленных нарушений законодательства межрайонным прокурором руководителям МП ДТВ «Северобайкальская» и ООО «Регистр.Кичера» внесены представления, которые рассмотрены, нарушения устранены, приняты меры по соблюдению требуемого нормативного запаса угля на котельных, к дисциплинарной ответственности привлечен исполнительный директор ООО «Регистр.Кичера».

 

Фото kbrria.ru