Происшествия 21 янв 2016 445

​В Бурятии «прикрыли» две торговые точки

Судебные приставы приостановили на 15 и 14 суток работу двух торговых точек на рынке «Тумэр морин», владельцы которых нарушили миграционное законодательство, сообщает burunen.ru по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

 

Как оказалось, индивидуальные предприниматели привлекли к трудовой деятельности своих соотечественников – граждан Киргизии, не имеющих разрешения на работу. В связи с этим, суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности торговых объектов.

 

«С момента возбуждения исполнительного производства судебный пристав незамедлительно выехал на рынок «Тумэр морин» и приостановил работу торговых точек. Кроме того, он предупредил индивидуальных предпринимателей об административной ответственности в случае возобновления деятельности торгового объекта», - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

 

В течение срока административного приостановления деятельности владельцам торговых точек придется позаботиться о документах, разрешающих иностранным гражданам трудовую деятельность, либо распрощаться с работниками.

 

В ведомстве отмечают, что в 2015 судебными приставами Бурятии была приостановлена деятельность 84 объектов на основании постановлений судов по выявленным нарушениям миграционного законодательства, санитарно-эпидемиологических норм, а также правил пожарной безопасности.  


Фото fssprus.ru.