Происшествия 5 июл 2018 1376

​​РАЛХ: «Бурятию затягивает дымом от лесных пожаров из других регионов России»

Республиканское агентство лесного хозяйства сообщило, что территорию Бурятии накрывает дымом от лесных пожаров из других регионов России. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», наиболее сложная ситуация складывается на территории Якутии - площадь действующих пожаров, по данным на 4 июля, превысила 460 тысяч га. На территории Красноярского края - около 220 тысяч га, в Иркутской области - 68,8 тысячи га.

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению четырёх лесных пожаров на общей площади около 46 га на территории Северо-Байкальского, Тарбагатайского районов и в Забайкальском национальном парке.

На данный момент два очага в Северо-Байкальском районе и один в Тарбагатайском районе локализовали. Продолжаются работы по дотушиванию. Лесной пожар в Забайкальском национальном парке продолжает действовать.

Всего за сутки на тушении работали более 120 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов и, в том числе, сотрудники федерального резерва «Авиалесоохрана» привлекались к тушению в Забайкальском национальном парке. Задействовано 11 единиц лесопожарной техники

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех 4 до пяти 5 рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фотографии с камер видеонаблюдения РАЛХ