Власть 27 мар 2024 3313

Глава Бурятии поздравил сотрудников войск национальной гвардии

Сегодня, 27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом президента РФ от 16 января 2017 года.

В целях сохранения преемственности воинских традиций дата празднования приходится на день, ранее именовавшийся Днем внутренних войск МВД России.

Алексей Цыденов отметил, что Росгвардия, в которую несколько лет назад вошли сотрудники подразделения специального назначения внутренних войск, ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны, является примером мужества и преданности Родине и пожелал благополучия и успехов в решении государственных задач и обеспечении безопасности граждан.

- Вы надёжно обеспечиваете защиту государственных объектов, прежде всего, стратегических, контролируете оборот оружия и координируете деятельность охранных структур всех видов. Как не раз отмечал Президент России, важно не только закрепить успехи, но и двигаться дальше, работать на опережение: срывать планы террористов и экстремистов, разрывать их связи с зарубежными группировками, оперативно реагировать на любые проявления дестабилизации общественного порядка в России, - сказал Глава Бурятии.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также