Власть 8 мая 2024 3078

«Спорт и труд»: 50 км депутата Народного Хурала Михаила Гергенова

В центральной части России лыжный сезон обычно заканчивается в конце марта. Но, если есть желание продлить зиму, спортсмены приезжают на восток страны, в Бурятию, на Байкал. XXIII Байкальский лыжный марафон «Baikal Ski», состоявшийся в селе Максимиха Баргузинского района 19-20 апреля, собрал рекордное количество спортсменов (569) из Монголии, Китая, Польши и 33 регионов России, пишет газета «Бурятия».

Напомним, лыжники соревновались на дистанциях: 1,6 км (спринт), 10 км, 20 км, 30 км и 50 км. Детям были доступны дистанции 1, 3 и 5 км. К радости болельщиков, в общекомандном зачете Республика Бурятия заняла первое место и выиграла главный приз - 100 тысяч рублей. Президент федерации лыжных гонок Михаил Гергенов уже шестой раз пробежал 50 км и установил личный рекорд - 2 часа 27 минут. На открытии, когда он сообщил, что пробежит 50 км, участники и гости марафона приняли его слова аплодисментами и громкими возгласами одобрения и восхищения.

Известно, что депутат Народного Хурала РБ ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, участвует в соревнованиях по легкой атлетике, триатлону, лыжным гонкам. Своим личным примером увлекает жителей Бурятии, независимо от их возраста, к занятию спортом и поддерживает спортивные команды. Так, по обращению футбольной команды Улан-Удэнского авиазавода «Восток» Михаил Денисович выделил 75 тысяч рублей на приобретение 22 комплектов формы с логотипом «Вертолёты России».

Стало традицией в конце учебного года вручать именные стипендии ученикам школ округа №№ 46, 22, 23, 41, 64, 38, 51. На именную стипендию депутата Михаила Гергенова в 10 тысяч рублей претендуют ученики, которые добились хороших и отличных успехов в учебе, активно участвуют в общественной жизни школы.

В конце учебного года школа № 22 проводит ежегодный традиционный праздник «За честь школы». Итоги 2023-2024 учебного года школа подведет сегодня, 8 мая. На этом мероприятии свыше 200 учеников-активистов, отличников, хорошистов получат грамоты и сладкие призы от депутата Михаила Гергенова.

Поддержка спорта и спортивных объектов всегда в приоритете в работе депутата Михаила Гергенова. В предыдущие годы на средства из депутатского фонда построены спортивные стадионы на территории школ №№ 38, 23, 41, 46, в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в школе № 22. Это значит, что на этих спортивных объектах с утра и до вечера занимаются дети, ученики школ округа. Кроме школьников, местные жители также в свободное время занимаются здесь физкультурой и спортом.

В этом году продолжается строительство спортивных объектов на округе. Это универсальное волейбольно-баскетбольное поле в школах № 23 и № 41, футбольное поле по ул. Комарова, 16, ограждение футбольного поля в посёлке Новый Зелёный.

- Также по наказам избирателей установим детские площадки, проведем наружное освещение, грейдирование дорог, ремонт школ, учреждений допобразования, детсадов, - отмечает Михаил Денисович.

Весна, лето, осень - самая горячая пора для работ по улучшению инфраструктуры округа.

- Поздравляю всех жителей нашей Бурятии с великим праздником - Днём Победы! Будем достойны героизма и памяти наших ветеранов! - обратился с поздравлением депутат Михаил Гергенов.

Автор: Владимир МАТВЕЕВ

Фото: из архива редакции