Власть 5 июн 2024 1994

Наши белорусы встретили Лукашенко в Иркутске

Телеграм-канал «Пул Первого», близкий к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко сообщил о яркой встрече белорусского лидера на иркутской земле.

© фото: Фото: https://t.me/pul_1

Сегодня он встречается с губернатором соседней области Игорем Кобзевым. А перед этим, на пороге здания регионального Правительства в Иркутске Александра Лукашенко встретили с песнями, плясками, шутками  и прибаутками  творческие коллективы Иркутского товарищества белорусской культуры имени Яна Черского. Как написал Телеграм-канал: «Так встречаются свои люди. Душевный разговор на крыльце иркутского дома Правительства».

Напомним, что в Иркутской области проживают десятки тысяч белорусов. Они больше века назад поселились на сибирской земле и по сей день хранят традиции своего народа, передавая их из поколения в поколение. Особенно бережно к обычаям своих предков относятся в селе Тургеневка в Баяндаевском районе. Село было названо в честь богатого бурята Тургэна. Именно он давал белорусам здесь землю, на которой сейчас живут 550 белорусов. Здесь по-прежнему отмечают свои праздники, говорят на родном языке, поют национальные песни.

Фото: Фото: https://t.me/pul_1

Читайте также