Власть 1 авг 2012 2384

​Региональная общественная приемная провела прием граждан в Курумкане

В селе Курумкан состоялся прием граждан Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. На вопросы жителей отвечали руководитель общественной приемной, депутат Народного Хурала РБ Владимир Булдаев, председатель комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев, депутат НХ РБ Баир Доржиев. Также в работе приемной активное участие принял глава МО «Курумканский район» Даба-Жалсан Чирипов.

Положительно решены вопросы по созданию переправы через реку Аргаду в местностях Лапин-Нуга и Хадын-Боори и по направлению престарелой женщины на постоянное проживание в дом-интернат для престарелых. Депутат Баир Доржиев пообещал помочь редакции районной газеты «Огни Курумкана» в создании сайта.

Также на встрече с депутатами были подняты вопросы дальнейшего развития Курумканского района. В частности, проблемы водоохранной зоны реки Баргузин, развития местных оздоровительных курортных местностей, баз отдыха, потенциал которых может быть задействован в связи со строительством особой экономической зоны «Байкальская гавань». Туристов может привлечь не только возможность отдохнуть на Байкале, но и полечиться на уникальных горячих источниках Курумканского района. Кроме того, в районе есть возможность развивать горный туризм. Об этом депутатам рассказал глава района Даба-Жалсан Чирипов. Маршрут может проходить по местам обитания древних племен баргутов и эвенков, а также мимо субурганов долины, которых насчитывается свыше двадцати. Также жители района обратились к депутатам с просьбой помочь возобновить авиаперевозки. Земля в зоне аэропорта сохранена, нет только инфраструктуры.

Подводя итоги работы приемной, Владимир Булдаев назвал их успешными. «Мы постарались дать ответы на все вопросы обратившихся. Ряд проблем решили сразу здесь, другие будем рассматривать по приезде в Улан-Удэ». Как отметил Владимир Булдаев, общественная приемная регулярно проводит выезды в районы. «Жителям районов, особенно отдаленных, сложно приехать в столицу для решения своих проблем, поэтому встречи с депутатами на месте очень помогают людям». Кроме того, осенью на заседаниях комитета Народного Хурала РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды обсудят предложения, которые позволят Курумканскому району увеличить привлекательность курортов.

Фото velo.tomsk.ru.