Власть 19 дек 2012 1506

​Леонид Потапов: «Встреча с Путиным не была срежиссированной»

Доверенные лица Владимира Путина Леонид Потапов и Эрдэм Дагбаев, а также руководитель исполкома БРО партии «Единая Россия» Баир Бальжиров на пресс-конференции рассказали о своей встрече с президентом и прокомментировали отдельные тезисы его Послания Федеральному Собранию.

Баир Бальжиров отметил новый статус доверенных лиц Владимира Путина. Если раньше подобный институт действовал только во время выборов, то теперь президент решил сделать их своими представителями и своеобразной опорой в регионах. Таким образом, доверенные лица будут работать на протяжении всех 6 лет президентского срока Владимира Путина. При этом новый институт не должен обрасти бюрократическим аппаратом, подчеркнул Глава государства. Эти и другие тезисы он озвучил во время своей недавней встречи с доверенными лицами в здании Академии наук в Москве.

Первый Президент Бурятии Леонид Потапов кратко рассказал об основных вопросах, которые были подняты во время встречи с Владимиром Путиным. Среди них отставка министра обороны Анатолия Сердюкова, проблемы нравственного воспитания подрастающего поколения, вопросы внешней политики, коррупция.

Эрдэм Дагбаев добавил к этому, что их рабочая программа, помимо собственно встречи с президентом, также включала работу в дискуссионных площадках, где «общим рефреном была тема «нового патриотизма». Во время обсуждения того, что должно лежать в основе «нового патриотизма», свою точку зрения предложил и политолог из Бурятии. «Патриотизм формируется не только через профессиональное или традиционное искусство, но прежде всего через культуру повседневности. Как работают больницы и школы, как нас встречают, когда мы приезжаем из-за рубежа – именно с этого начинается патриотизм. Сегодня новой России необходимо создавать новую российскую гражданскую идентичность, иначе мы просто проиграем борьбу за развитие в ХХI веке», - уверен Эрдэм Дагбаев.

Участники встречи отметили, что основные темы разговора Владимира Путина со своими сторонниками потом нашли отражение в его Послании Федеральному Собранию. То есть эту встречу можно расценивать как своего рода репетицию, площадку для обмена мнениями, пояснил Эрдэм Дагбаев.

Категорически не согласились доверенные лица с утверждением о том, что эта встреча была отрепетирована. В доказательство своих слов Леонид Потапов указал на характер вопросов – среди них было много «сложных и острых».

Были свои вопросы и у представителей нашей республики. Так, Леонид Потапов ещё раз отметил необходимость принятия закона о государственном планировании и стратегическом прогнозировании, а Эрдэм Дагбаев хотел задать глобальный вопрос о том, какой будет стратегия развития России. Впрочем, у них и у ещё одного доверенного лица Владимира Путина в Бурятии Анатолия Кушнарева ещё будет такая возможность, ведь подобные встречи планируется проводить два раза в год. В этой связи Баир Бальжиров предложил журналистам предложить свои наказы доверенным лицам, так как они могут поставить эти вопросы непосредственно перед главой государства.

Читайте также