Власть 7 июн 2013 1259

​В деятельности главы Тунки нарушения не выявлены

Как известно, в Тункинском районе проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности. Сюда были направлены руководители республиканских министерств и ведомств.

На своей пресс-конференции Глава Бурятии озвучил результаты проверки. Из 50 миллионов рублей заявленных нарушений ревизионная комиссия подтвердила только 19 миллионов.

- Они чисто технического плана. Никакого ущерба бюджету не наносят, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Из тех же 30 миллионов, также рассматриваемых как нецелевое использование бюджетных средств, комиссия подтвердила только 10 тысяч. Ровно столько составила незаконно выплаченная премия сотруднику. Но, по словам Главы, это произошло в бытность прежнего главы Николая Петухова.

- Эти деньги будут возвращены, - отметил Вячеслав Наговицын. – В общем, раздули очень большое дело, а фактически там ничего нет.

Также Глава опроверг все обвинения в том, что Андрей Самаринов продолжает заниматься предпринимательской деятельностью.

- Нет ничего плохого в том, что Самаринов является учредителем фирм. Каждый может поднять закон и увидеть, что любое выборное лицо должно просто по доверенности передать управление своего бизнеса. Но там не написано, что он должен выходить из учредителей. А сейчас это и раскручивается. У нас и депутаты Госдумы являются учредителями. Это не считается нарушением, - пояснил Вячеслав Наговицын.

И назвал ситуацию в Тункинском районе «нездоровой».

- 75 процентов проголосовало за Самаринова, 25 процентов – против. Но это не значит, что эти 25 должны довести дело до конца, - заявил Глава.

Для разрешения конфликта двух сторон Глава предлагает в районе собрать референдум.

- Если эти 25 процентов считают, что они уже добились результата за счёт своей пиар-деятельности и население готово их поддержать, – пожалуйста, есть право объявить референдум: собрать необходимое количество подписей, утвердить, назначить дату проведения референдума. Но если опять будет Самаринов – то, что тут делать, - заявил Вячеслав Наговицын. – Большинство должно определять. А там ситуация такая, что меньшинство решило сменить руководителя района.

Фото newbur.ru.