Власть 1 июл 2013 1416

​Кобзон: «Я рассказал Путину, что в Агинском округе живет великий народ»

30 июня в Агинском депутат Государственной Думы от Забайкальского края Иосиф Кобзон вместе с руководителем администрации округа Сокто Мажиевым провел традиционную встречу с журналистами местных и читинских СМИ.

- Ба, знакомые все лица! - улыбнулся депутат перед началом пресс-конференции. И продолжил: - Каждый приезд в Агинский округ для меня - праздник. Когда я общаюсь в Москве с людьми и рассказываю о своем Агинском Бурятском округе, они думают, а не привирает ли Кобзон? Я им говорю: вы приезжайте в округ во время пожаров, во время жгучих морозов и посмотрите, как люди здесь борются с трудностями. Когда Владимир Путин посетил первый раз Забайкалье, я спросил у него: «Как вы не смогли побывать в Агинском округе?», на что он мне ответил, что у него было мало времени, да и округ маленький. Я ему объяснил, что да, округ маленький, но здесь живет великий народ, превративший округ в опытное поле России. В других регионах люди живут, как и 40-50 лет назад. Я всегда был сторонником объединения трех Бурятий, но сейчас при «кровосмешении» Читинской области с Агинским округом хочется, чтобы все лучшее в округе сохранилось.

Иосиф Кобзон также рассказал о созданной в Москве Ассоциации бурят, которые внутри ее организовали институт уважения к президентской власти. И это, подчеркнул он, не выслуживание перед президентом, а уважение к президенту страны, избранного народом.

На вопрос, как он относится к тому, что на Красной Площади проводится бурятская борьба «Бухэ барилдаан» депутат Госдумы ответил, что хотя он принимает постоянное участие в его проведении, он все же против проведения там любых культурных, спортивных мероприятий. Кобзон подчеркнул, что это кощунственно проводить мероприятия рядом с прахом великих людей, захороненных на главной площади страны.

Также он сказал, что как член партии «Единая Россия» будет поддерживать на сентябрьских выборах губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Добавил, что по его предложению Ильковский недавно в Москве встретился со всеми четырьмя депутатами от Забайкальского края. Насчет воплощения в реальности программы по развитию Дальнего востока и Забайкалья Иосиф Кобзон сказал, что пока президент и Государственная Дума не выработают механизм ответственности людей за свои дела, никогда любая программа как таковая не заработает.

Отметим также, что 1 июля Иосиф Кобзон будет работать в Чите и завтра, 2 июля, он вылетает в Москву.

Фото people.su.