Власть 18 июн 2014 676

​Бурятия заняла второе место во Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT 2014»

Проект «Внедрение системы электронного документооборота исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия» удостоен второго места в номинации «Системы для внутренней автоматизации», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Бурятия.

Как отметил Валерий Андронов, председатель Комитета информационных технологий и документальной связи Администрации Главы РБ и Правительства РБ, система электронного документооборота с использованием квалифицированной электронной подписи разрабатывалась с 2010 года.

В 2011 году к СЭД были подключены Администрация Главы РБ и Правительства РБ, министерства финансов, имущественных и земельных отношений. В течение 2012 года поэтапно присоединились 31 исполнительный орган государственной власти, 26 органов местного самоуправления, а также Многофункциональный центр РБ.

Сегодня создано электронное хранилище документов, организованы поиск, процессы работы с проектами документов и поручениями, рассылками входящих, исходящих и внутренних документов, налажено взаимодействие системы с внешними системами. В общей сложности СЭД ОГВ РБ обеспечивает взаимодействие 1700 пользователей в 32 органах власти.

- Признание экспертным сообществом решения, реализованного нами, как одной из лучших практик в области СЭД в России - это очень важно и престижно. СЭД ОГВ РБ можно назвать системой конструирования деловых процессов в органах власти республики. Мы исходим из построения решаемых задач органов власти, подразделений, конкретных специалистов. Система выстраивается по функциональным задачам, а уже в рамках конструирования процессов формируется система движения документов, - сказал Валерий Андронов.

В конкурсе «ПРОФ-IT 2014» участвовали органы исполнительной власти, ответственные за информатизацию в регионе, из 83 российских субъектов. В первый день защиты конкурсных проектов было представлено 18 работ по 6 номинациям. Экспертным центром электронного государства Всероссийский конкурс с целью повышения качества проектов региональной и муниципальной информатизации проводится уже во второй раз.

На прошлом году Бурятия также заняла второе место с проектом создания системы оказания государственных услуг на базе портальной EOS for SharePoint разработки компании «Электронные офисные системы». Республика Бурятия стала первым регионом, массово реализовавшим возможность интеграции с региональной СМЭВ на базе решения EOS для SharePoint.