Власть 17 июл 2014 973

​Во власть приходят не тормозя

В республике впервые за долгие годы произошло избиение общественного деятеля. Напомню, 15 июля в восемь утра было совершено нападение на скандально из­вестного в Бурятии правоза­щитника, общественного деяте­ля и журналиста Бато Багдаева.

По словам Бато Багдаева, изби­вавших его людей было трое, все в масках, спортивных костюмах и крепкого телосложения.

«В течение трех минут меня били руками и ногами, и только чу­дом мне удалось вырваться и убе­жать на мемориал Победы. Цели ограбления не было, а значит это, считаю, носило демонстративный характер запугать меня», - заявил на пресс-конференции Бато Баг­даев.

По мнению правозащитника, все это связано с наступающей предвыборной кампанией в сто­лице Бурятии. Как отметил обще­ственный деятель, предстоящая кампания в городе будет жесткой и бескомпромиссной.

«Будут применяться самые грязные технологии. Насколько мне известно, команда оппозици­онеров нынешней власти, в том числе бывшие и действующие по­литики, пригласили для ведения предвыборной кампании команду российского политтехнолога Сер­гея Соколова, и мы во всей красе с вами увидим, что такое грязные технологии и борьба за власть. Цель этих людей - сменить власть в городе и республике», - высказал свое мнение Бато Багдаев.

Как утверждает правозащит­ник, он никогда не был экстре­мистом, а наоборот выступал за законность, укрепление государ­ства и оздоровление власти. По­мимо этого, он сделал прогноз предстоящих выборов, которые, по его мнению, «будут носить кри­минальный, полукриминальный, бандитский характер с примене­нием самых грязных технологий, нападений, покушений, избиений и чернухи».

На пресс-конференции при­сутствовал еще один оппозици­онный политик Лазарь Бартунаев. Он отметил, что избиение Бато было заказным. И, говоря о вы­борной кампании, он обратился ко всем политическим силам ре­спублики с призывом соблюдать законность в ходе предстоящих выборов.

Из всего сказанного остается сделать вывод, что кампания по выборам в городской Совет нача­лась.

И если все те, кто стремится попасть во власть, не будут со­блюдать закон и честную полити­ческую борьбу, то все это может за­кончиться трагически, и мы вновь окажемся во временах жестких и мрачных 90-х годов, а все усилия, в том числе и оппозиционеров, ста­нут бессмысленными. 



Читайте также