Власть 7 окт 2014 1313

​Аламжи Сыренов возглавил Тункинский райсовет

Новым председателем Тункинского райсове­та депутатов стал сын известного бурятского поэта и писателя Бориса Сыренова, экс-руководитель ГИБДД по Бурятии Аламжи Сыренов.

Председатель территориаль­ной избирательной комиссии Лазарь Балданов поведал, что в райсовет 14 сентября избраны 18 депутатов, среди них - 11 предста­вителей партии «Единая Россия», 3 - «Справедливой России», 2 - КПРФ, 2 самовыдвиженца.

- Во время выборной кампании я сразу же уловил смену настрое­ния людей. До этого в некоторых селах не сильно воспринимали местные власти, - говорит предсе­датель Комитета Народного Хура­ла Бурятии по государственному устройству, местному самоуправ­лению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев. - К примеру, возьмем ку­рортный поселок Аршан, где рань­ше партия «Единая Россия» не пользовалась популярностью. А вот на нынешних выборах победу праздновал выдвиженец партии власти Лев Зарбуев.

Через две недели после выбо­ров состоялась организационная сессия по выбору председателя Совета депутатов. Единственный кандидат на эту должность Алам­жи Сыренов набрал сто процентов голосов нового депутатского кор­пуса. Его заместителем выбрали еще одного члена партии «Единая Россия» - Кима Манзарханова.

- Знаю не понаслышке, что Алам­жи Сыренов - очень надежный че­ловек, это орденоносец и настоя­щий герой. Так как он практически новый человек, то, как старшие то­варищи, будем помогать, - поздра­вил избранника Председатель На­родного Хурала Матвей Гершевич, который на прошлой неделе воз­главил парламентскую делегацию в поездке в Тункинский район.

Фото Бориса Балданова.