Власть 19 ноя 2014 1052

​В Народном Хурале Бурятии прошла встреча депутатов бурятского парламента с монгольскими законодателями

Председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич отметил, что эта встреча между законодателями своего рода праздничная, потому что букваль­но накануне, 14 ноября, между Россией и Монголией введен безвизовый режим. «Мы долго ждали, когда решится этот вопрос. В том, что он решен положи­тельно, большая заслуга Правительства Российской Федерации, Правительства и Народного Хурала Республики Буря­тия, а также Правительства и Велико­го Государственного Хурала Монголии, министерств иностранных дел двух го­сударств, - отметил Матвей Гершевич. - Для Республики Бурятия открытие границы - значимое событие. С ним мы связываем новый виток развития на­ших дружественных отношений. Респу­блика Бурятия взяла твердый курс на развитие туризма, который влечет раз­витие экономики в целом. Думаем, что во много раз увеличится поток туристов к вам и к нам».

По словам депутата Великого Госу­дарственного Хурала Монголии Луб­санвандын Болда, открытие границы – огромное событие для двух веками со­седствующих родственных народов.

«Для нас Бурятия – не только во­рота в Россию, но и в целом в Европу и Азию, - отметил господин Болд. – Пройдет время, и мы будем гордиться, что способствовали этому процессу. Самое главное сейчас – наши совмест­ные усилия дали результат. Будем и дальше работать, чтобы наши избира­тели оставались довольны деятельно­стью парламентариев».

Напомним, в составе монгольской делегации - Дашжамцын Арвин – пред­седатель монголо-бурятской межпарла­ментской группы, Дашдондогын Ганбат – председатель постоянного комитета Великого Государственного Хурала Мон­голии. Встреча парламентариев двух стран прошла в рамках протокола о со­трудничестве между Народным Хура­лом Республики Бурятия Российской Федерации и Великим Государственным Хуралом Монголии.

Фото Светланы Намсараевой.

Читайте также