Власть 29 июн 2015 872

​Бурятию посетила делегация Китая

В конце минувшей недели в Правительстве РБ состоялась встреча Главы Бурятии Вячеслава Наговицына с деле­гацией Автономной республики Внутренней Монголии Китая. Ее возглавил первый секретарь парткома КПК АРВМ, начальник Постоянного комитета собрания народных представителей Ван Цзюнь.

Руководитель китайской делегации впервые в Бурятии после вступления в должность первого секретаря. Наша респу­блика, как признался господин Ван Цзюнь, произвела на него незабываемое впечатление. Он поблагодарил Главу Бурятии за теплый прием.

«Автономная республика Внутренней Монголии Китая и Республика Бурятия – близкие соседи. Цель нашего визита – наращивание связей с Буряти­ей, дальнейшее сотрудничество в разных сферах, укрепление дружбы между близкими со­седями. Уверен, благодаря со­вместным усилиям наше сотруд­ничество будет продолжаться», - подчеркнул Ван Цзюнь.

В свою очередь Вячеслав На­говицын отметил, что с 2003 года, момента подписания двух­стороннего Соглашения о со­трудничестве, связи только укрепляются. В 2013 году в го­роде Хух-Хото прошла презента­ция инвестиционного потенци­ала Республики Бурятия, затем дважды побывала у нас деле­гация Автономной республики Внутренней Монголии Китая.

«Сегодня в Бурятии реализу­ются более 20 инвестиционных проектов с участием китайско­го капитала, в том числе Манч­журии», - сказал Вячеслав Наго­вицын.

В настоящее время, напом­ним, запускается крупный мо­лочный проект с участием биз­неса города Хух-Хото.

Также Глава подчеркнул, что у Бурятии и АРВМ давние связи в сфере культуры, спорта, ту­ризма. Он выразил надежду, что обоюдные контакты в разных сферах будут набирать силу и развиваться дальше.

Стороны обменялись по­дарками. Господин Ван Цзюнь преподнес Вячеславу Нагови­цыну массивную печать, упако­ванную в небольшой ларец, со словами: «Такие печати бывают у императоров Китая», а Глава Бурятии – картину с изображе­нием Байкала, выполненную из природных материалов.

Делегация АРВМ Китая так­же посетила предприятия ре­спублики.

На фото Юрия Зонхоева: Крепкое рукопожатие Вячеслава Нагови­цына и Вана Цзюнь.



Читайте также