Власть 19 окт 2015 1060

​Очень важен настрой граждан Бурятии – Вячеслав Наговицын о возможности досрочных выборов главы Бурятии в 2016 году

В вопросе о возможности досрочных выборов главы Бурятии в 2016 году очень важен настрой самого общества, считает руководитель республики Вячеслав Наговицын. По словам главы Бурятии, в марте-апреле 2016 года в республике проведут социологический опрос , который покажет, насколько население готово к досрочным выборам, и готово ли оно поддержать нынешнего руководителя РБ.

- Мы проведем социологический опрос в начале года, проверим запросы общества, готово ли наше население на досрочные выборы и готово ли население поддержать действующего главу. Тогда мы с вами ответим на этот вопрос, ничего скрывать не будем, - сообщил Вячеслав Наговицын. – Если да – значит, ответ очевиден.

Сам Вячеслав Наговицын к возможным досрочным выборам готов.

- Что касается лично моего состояния – я готов идти и морально, и физически. Еще раз говорю – при поддержке населения, - отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын признался: сбор подписей за его отставку с поста главы Бурятии он не приветствует.

- Никому не понравится, когда за твою отставку будут собирать подписи, - признался глава Бурятии. – Но, конечно, пусть собирают, но только делать это нужно законно. Я за демократию, и за все, что законно. Однако привлекать к сбору подписей несовершеннолетних – незаконно, и самое главное - нельзя силой, решением партии заставлять ставить подписи.

Социологический опрос, отметил Вячеслав Наговицын, будет абсолютно прозрачный и неангажированный.

- Опросом займутся студенты кафедры политологии БГУ, абсолютно неангажированные, таким образом они будут проходить практику, учиться работать. Никто данные соцопроса подтасовать не сможет, - рассказал глава Бурятии.

Напомним, вопрос о досрочных выборах главы Бурятии в 2016 году обсуждается в последнее время практически на всех уровнях власти. Поскольку полномочия нынешнего главы Бурятии заканчиваются в 2017 году, а на 2016 год запланированы выборы депутатов Госдумы РФ, то таким образом, возможно, будут оптимизированы расходы и организационные вопросы по  проведению выборов.