Власть 8 фев 2016 1139

​Альхеев или Сыренов... в Тункинском районе Бурятии назвали имя нового главы

По предварительным данным с перевесом в 418 голосов победу в гонке за кресло главы района одержал независимый кандидат Иван Альхеев, сообщает ИА Буряад Унэн.

 

Иван Альхеев опередил своего ближайшего преследователя Аламжи Сыренова. 794 голосов преимущества дал Альхееву Кырен - административный центр Тункинского района. Кроме того Иван Альхеев убедительно победил в Торах, Тунке, Хужирах, Хойто-Голде, Мондах, Шимках. Но проиграл своему главному оппоненту в Аршане, Зун-Мурино, Жемчуге, Харбятах.

 

По предварительным данным всех 34 участковых избирательных комиссий района, всего на выборах проголосовало 11 536 жителей.

 

За Ивана Альхеева отдали свои голоса 5857 избирателей (50,77 %), за Аламжи Сыренова - 5439 (47,15 %).

 

Выборы в Тункинском районе, пожалуй, войдут в историю Бурятии. Во-первых, явку уже сейчас можно назвать одной из самых высоких за последние годы по республике в целом. Во-вторых, сама предвыборная гонка сопровождалась многочисленными скандалами, обоюдными обвинениями двух главных противоборствующих сторон.

 

Уже ночью в соцсетях стали появляться не только поздравления новому главе, но и сожаления по поводу итогов.

 

«Будем надеяться, что новый глава справится с управлением! В него поверили, теперь он должен это доверие оправдать!».

 

«Ой, не знаю, не знаю даже. То ли радоваться, то ли плакать. Смешанные чувства какие-то. Район-то не самый простой. Время покажет». 

Читайте также