Власть 12 фев 2016 1009

​О том, что Михаил Слипенчук «метит» на моё место я узнал недавно – сенатор от Бурятии

О том, что депутат Госдумы РФ от РБ Михаил Слипенчук планирует занять его место, Арнольд Тулохонов узнал пару дней назад. Но эту новость воспринял с юмором, о чём и рассказал на пресс-конференции сегодня, 12 февраля, сообщает ИА Буряад Унэн.

 

- Он позвонил мне пару дней назад и говорит: «Я не хочу на твоё место, ты не верь этим людям», а я и не понял тогда, о чём вообще речь идёт. Я даже и не знал, что Михаил Слипенчук якобы собирается претендовать на место сенатора от республики, пока не прилетел в Бурятию. Вот только здесь и узнал, что в местных СМИ ходит такая информация, - смеясь, рассказал Арнольд Тулохонов.

 

Сенатор от Бурятии не переживает за своё место ещё и потому, что одного желания кого бы то ни было занять его должность - мало.

 

- Дело, видите, в чём. Я «привязан» к Наговицыну – у меня полномочия на его период. Если он пойдёт на выборы в этом году, значит, у меня в сентябре кончатся полномочия. Если он пойдёт на будущий год, значит, полномочия мои закончатся в апреле 2017 года. За это время меня нельзя ни снять, ни выгнать, ни уволить, кроме как моего собственного желания, - сообщил Арнольд Тулохонов.

 

Напомним, что слухи о желании Михаила Слипенчука стать новым сенатором от Бурятии появились в республиканских СМИ недавно и вызвали массу комментариев и прогнозов. Однако сам депутат эту информацию незамедлительно опроверг.

 

- Да, я иду в Госдуму, решение принято, и я не вижу причин его поменять. Я с большим уважением отношусь к Арнольду Кирилловичу и считаю, что он на своем месте и приносит большую пользу. Вообще решение о назначении сенатором принимает Глава республики и Хурал. У меня никаких желаний, даже самых тайных, нету, - прокомментировал слухи Михаил Слипенчук на пресс-конференции вчера, 11 февраля.