Власть 25 фев 2016 828

​Народный Хурал Бурятии и республиканское МВД будут защищать правопорядок вместе

В Народном Хурале Республики Бурятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между республиканским парламентом и министерством внутренних дел Бурятии. Во время встречи Председатель Народного Хурала Цырен Доржиев и министр внутренних дел республики Олег Кудинов отметили важность сотрудничества между законодательной и исполнительной ветвями власти, а также, и это было особенно подчеркнуто, развитие совместной работы в области предотвращения правонарушений, и усиления работы в поддержании общественного порядка, сообщает газета "Бурятия".

- Совместная и решительная борьба с преступностью является важнейшей задачей правоохранительных органов, и органов государственной власти Бурятии. Не смотря на все сложности в нашей стране и республике, сотрудники правоохранительных органов стоят на переднем рубеже защиты законных интересов граждан от преступных посягательств, - особенно подчеркнул Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Цырен Доржиев. - В республиканском бюджете заложены средства на финансирование подпрограмм по профилактике правонарушений и обеспечению общественного порядка, и по сравнению с прошлым годом, сумма была увеличена, и сегодня она составляет более 50 миллионов рублей.

Кроме этого, и об этом надо сказать отдельно, республиканским парламентом и министерством внутренних дел, были подготовлены и приняты несколько законов республики, направленных на стабилизацию ситуации с преступностью, профилактике правонарушений, об административных правонарушениях, и об участии граждан в охране общественного порядка в Республике Бурятия.

- Сегодня мы понимаем важность слаженной работы всех органов государственной власти в решении задач по обеспечению правопорядка на территории Бурятии. Мы продолжим законотворческую работу в сфере охраны общественного порядка, и улучшении обеспечении деятельности органов внутренних дел. Подписание между Народным Хуралом и министерством внутренних дел соглашения о взаимодействии, даст позитивный повод для решения вопросов безопасности наших граждан, - заявил спикер республиканского парламента.

В свою очередь, министр внутренних дел Республики Бурятия Олег Кудинов поблагодарил весь депутатский корпус в совместной работе над улучшением криминогенной обстановки в Бурятии и отметил, что не смотря на достаточно сложную обстановку, ситуация находится под контролем.

- В прошедшие годы было сделано достаточно много, чтобы сохранить контроль над оперативной обстановкой, не допущено всплеска преступности, особенно тяжких преступлений. Во многом, это стало возможным благодаря совместной скоординированной работе всех органов власти республики – законодательной, исполнительной, судебной. Ваша работа по наполнению средствами подпрограмм и законов, сыграла свою роль в нашей совместной работе. Я уверен, что и в дальнейшем мы будем плодотворно работать над обеспечением безопасности наших граждан, - подчеркнул министр внутренних дел Олег Кудинов.

Кроме этого, парламентарии и представители министерства обсудили несколько, наиболее острых тем и вопросов, над которыми предстоит работа в самое ближайшее время. А это – обстановка в лесах республики, в частности деятельность, так называемых «черных лесорубов», ситуация на приграничных территориях, обстановка на дорогах республики.

Иван Подберезкин, "Бурятия"

Фото автора


Читайте также