Власть 28 апр 2016 1219

​Нарушителей лесного законодательства в Бурятии ждут жесткие санкции, вплоть до уголовной ответственности - Сергей Козлов

Правительственная комиссия РБ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принимает жесткие меры по пресечению нарушений требований противопожарного режима в лесах республики. В период действия особого режима силами органов местного самоуправления при содействии сотрудников МВД организовано патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, а также работа наблюдательных постов по каждому населенному пункту, сообщает ИА Буряад Yнэн.


По словам и.о. председателя Правительственной КЧС Сергея Козлова, каждая термическая точка, выявленная космомониторингом, проверяется патрульными группами.


- В случае обнаружения возгорания организовывается его оперативное тушение, а также выявление причины пожара и виновных лиц. Нарушителей законодательства ждут жесткие санкции, вплоть до уголовной ответственности, - отметил Сергей Козлов.


По результатам патрулирования за нарушения требований пожарной безопасности в лесах органами внутренних дел составлено десять протоколов по статье 8.32 КоАП РФ. Для принятия правового решения в Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ поступило три материала. В настоящий момент привлечен к административной ответственности в виде штрафа один гражданин в Курумканском районе.

Напомним, что с 25 апреля на большей части территории Бурятии постановлением главы республики Вячеслава Наговицына введен особый противопожарный режим, в рамках которого пребывание в лесах запрещено.


- Мера ответственности должна быть для каждого. Ведь любая неосторожность с огнем может привести к трагедии. Чтобы избежать этого, жителям республики необходимо воздержаться от выходов в лес в этот пожароопасный период, - сообщил Сергей Козлов.


Немаловажную роль здесь играет активная гражданская позиция каждого, бережное и внимательное отношение к природе родного края, пресечение действий по использованию открытого огня жителями и гостями республики, а также своевременное сообщение о пожаре.


В случае обнаружения лесного пожара вблизи населенного пункта немедленно звоните на телефон пожарно-спасательной службы «101» или «112».

О лесных пожарах сообщайте на горячую линию Республиканского агентства лесного хозяйства (83012) 20-44-44 или в ближайшее лесничество.

Если вы стали очевидцем нарушения противопожарного режима обращайтесь в правоохранительные органы по телефону «102». Об этом сообщает пресс-служба ГУМЧС по РБ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За пожарами в Бурятии следят жители

В ряде лесничеств Бурятии открывают пожароопасный сезон

Сезон пожаров встретить с учетом опыта, слаженной командой, во всеоружии – глава Бурятии

Насколько Бурятия готова к пожароопасному периоду?