Власть 20 мая 2016 1396

​Глава Бурятии призвал власти республики провести праймериз достойно

В это воскресенье, 22 мая, состоятся выборы претендентов в список кандидатов в депутаты Госдумы от Бурятии. Жители республики смогут поддержать своего кандидата в кандидаты. Глава республики призвал руководителей районов и министров региона о проведении достойного и легитимного праймериз, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

По словам главы республики, праймериз проводится с целью выбора легитимного кандидата в Госдуму от «Единой России». Вячеслав Наговицын считает, что давление на избирателей и попытки властей убедить голосовать за какого-то конкретного человека или группу людей - недопустимы.

«Это очень важный для нас день, потому что впервые праймериз проводятся в таком масштабе. Для всех важно провести его достойно, у нас 20 кандидатов, все они достойные люди» - сказал Глава республики, и отметил большое значение этих праймериз в повышении доверия к выборам в целом.

Честные и легитимные предварительные выборы позволят определить, кого население поддерживает. Избранному кандидату предстоит пройти целый марафон до сентябрьских выборов в Госдуму.

По мнению Вячеслава Наговицына, главы районов хорошо разбираются в людях, и у них есть свое понимание о сильных кандидатах. В рамках выражения своей гражданской позиции они могут поделиться своим мнением с избирателями.

«Но чего вы точно не должны делать – приказывать и обязывать голосовать за кого-то. Это исказит картину и не даст нам достоверного результата», - сказал глава Бурятии, обращаясь к руководителям районов на селекторном совещании по вопросам подготовки и проведения предварительных партийных выборов.

Глава республики призывает пресекать всевозможные провокации и подкуп избирателей, немедленно направлять заявление об этом в оргкомитет. Если нарушения будут зафиксированы, результаты выборов могут быть отменены в целом или на каком-то конкретном участке.

Вячеслав Наговицын отметил важность строгого соблюдения процедуры подсчета голосов, особенно когда избиратели имеют возможность голосовать сразу за несколько кандидатов, и дал ряд поручений. В частности, организовать транспорт для жителей сел, где нет избирательных участков и важно объявлять о месте и времени отправления автобусов.

Глава региона также поручил оперативно решать возможные конфликты между наблюдателями или кандидатами.

«Постараемся, чтобы кандидаты остались друзьями, коллегами, и не победившие в праймериз стали доверенными лицами победителя. Это возможно, если выборы пройдут честно».

Напомним, что выдвижение участников предварительного голосования осуществлялось с 15 февраля по 10 апреля включительно. Регистрация участников предварительного голосования завершилась 15 апреля текущего года.

И если в самом начале предвыборной гонки многие сходились на мнении, что праймериз «Единой России» - простая формальность, то сейчас становится ясно, что итоги предварительного голосования очень даже могут удивить.

В борьбу за кресло депутата Госдумы от Бурятии включились 20 человек: от действующего депутата Госдумы до активиста ОНФ в Бурятии.

Голосование на праймериз – рейтинговое. Это значит, что избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Дмитрий Азаров подчеркнул, это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Все жители республики смогут прийти на ближайший к месту своей прописки участок и выбрать своего кандидата в кандидаты.

Избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00.

Справки о местах голосования по г. Улан-Удэ: 8 (3012) 21-87-51.

Справки о местах голосования по районам Республики Бурятия: 8 (3012) 21-73-04, 8 (3012) 21-85-03.

На нашем сайте приводится список всех 165-ти счетных участков по г. Улан-Удэ и районам республики, с указанием их границ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жалоб из Бурятии на подготовку к праймериз не поступало

Баир Цыренов опроверг слух о покупке голосов

Праймериз «Единой России» в Бурятии: скучно не будет

Дебаты участников предварительного голосования продолжаются в Бурятии

Кандидаты праймериз «Единой России» в Бурятии встретились с избирателями

Участники дебатов «ЕР»: большинство органов надзора мешают работать предпринимателям Бурятии

Владимир Путин в режиме онлайн обсудил с участниками праймериз в Бурятии ход предварительного голосования

От праймериз до праймериз

Не можем отказать ни одному претенденту – секретарь бурятского отделения ЕР Владимир Павлов

Кандидаты праймериз "Единой России" подписали Меморандум

Сбережение нации - залог успешного будущего - участники дебатов от «Единой России» в Бурятии

Геннадий Доржиев не будет принимать участие в праймериз «Единой России» в Бурятии

Лекарство от коррупции – открытость нашего общества – участники дебатов «Единой России» в Бурятии

Агрохолдинги или фермеры? Главное – жизнеспособные проекты в Бурятии

Предварительное голосование-2016 в Бурятии: все участники праймериз пройдут через дебаты

Дебаты «Единой России»: село в Бурятии должно быть в приоритете

Участники дебатов «Единой России»: вместе сбережём Байкал

Читайте также