Власть 7 июн 2016 1958

​Депутаты Народного Хурала Бурятии устроили мини–сурхарбан в Закамне

Более 500 юных спортсменов – школьники, студенты колледжа, а также ветераны Зака­менского района – на стадионе Цакирской средней школы разыграли спортивные призы депутатов Народного Хурала РБ Виталия Лыгденова, Баяра Цыденова и Бато Семенова.

- В Закамне школа волейбола была, есть и будет. Когда мы поддерживаем детский и юношеский спорт, закладываем будущую основу района, - рассказал де­путат Бато Семенов. - В этом году к волейболу доба­вили состязания по легкой атлетике по пяти видам. В соревнованиях по волейболу участвовали ветера­ны района, которые всегда занимались этим видом спорта. Мы не могли отказать, когда они обратились с такой просьбой.

Многие школьники участвуют в играх уже не пер­вый год.

- Участвую в соревнованиях уже второй раз. В этом году участников намного больше. Хорошо, что теперь есть легкая атлетика, я пробежал на 400 ме­тров. Надеюсь, в будущем году игры пройдут снова и видов спорта будет больше. А вообще, настроение хорошее, теплая погода, много друзей, приятно ви­деть наших ветеранов, которые, несмотря на возраст, играют в волейбол, - поделилась ученица Цакирской школы Арюна Сондуева.

Помимо спортивных игр, во время мини-сурхарба­на прошел концерт, в котором участвовали детские творческие коллективы района, звезды бурятской эстрады Мэдэгма Доржиева, Чингис Раднаев и Нам­хай Мунхузуул. Здесь же организовали небольшую торговую площадку, где каждый желающий по до­ступной цене смог приобрести различные сувениры и отведать традиционную бурятскую кухню.

- В этих соревнованиях нас поддержали эстрад­ные артисты, районные власти, население Закамны. Мини-сурхарбан объединяет взрослых и детей, - под­черкнул Бато Семенов.

Фото Ивана Подберезкина

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Читайте также