Власть 15 июн 2016 1258

​Сенатор от Бурятии вручил именную стипендию будущему медику

Каждый год в День России лучшие студенты республиканских вузов будут получать именные стипендии от сенаторов, представляющих интересы РБ в Совете Федерации.

12 июня, в День России, в Народном Хурале РБ состоялось первое вручение стипендии от члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Арнольда Тулохонова студенту медицинского института БГУ Дмитрию Трубченинову.

- Надеюсь, что премия поможет молодым людям, которые представляют интеллектуальную элиту нашего общества, - подчеркнул на торжественном вручении именной стипендии Арнольд Тулохонов. - Раз в год мы будем вручать достойным студентам эту премию, тем, кто показал себя в учебе, общественной, культурной жизни, в спорте. Эти премии позволят дать толчок для тех, кто в будущем будет заниматься развитием экономики и социальной сферы нашей республики, а может быть, войдут в элиту Бурятии.

Стипендиата пришли поздравить однокурсники, преподаватели, члены правительства, родители Дмитрия. Они рассказали, что Дмитрий - отзывчивый человек, ему интересно заниматься общественной деятельностью, а при выборе профессии, как сказал сам стипендиат, примером стала его мама, которая всю жизнь посвятила фармакологии.

- Я понимаю, что выбрал востребованную профессию, - рассказал Дмитрий Трубченинов. - Сегодня не хватает в нашей республике специалистов, а фармпроизводство в России развивается и нужны люди, которые понимают в этом деле. Я занимаюсь общественной волонтерской деятельностью, агитирую молодых людей становиться донорами. Дальше буду поступать в интернатуру и ординатуру, и, если все сложится хорошо, останусь работать в Бурятии.

Поддерживает талантливых ребят и министерство спорта и молодежной политики РБ, ежегодно вручая республиканские стипендии. Об этом сообщил руководитель министерства Баир Ангуров:

- Поддерживаю наших сенаторов от Бурятии в том, что они организовали подобный конкурс, вручают именные стипендии нашей талантливой молодежи. В свою очередь хочу сказать: министерство ежегодно проводит похожие конкурсы. Прежде всего, должна быть системная работа, и молодежь должна понимать, что если молодые люди хорошо учатся, участвуют в общественной жизни, то это будет поощрено со стороны государства.

- Дмитрия мы знаем давно, он активно участвует в жизни университета, нашего министерства. Выбор, сделанный Арнольдом Тулохоновым, правильный. Дмитрий состоит в кадровом резерве нашего министерства, и я уверен, что в скором времени он войдет и в кадровый резерв республиканского правительства. В дальнейшем мы будем поддерживать все его начинания, - сообщил Баир Ангуров.

Свою именную стипендию сенатор Александр Варфоломеев вручит в ближайшее время. Имя победителя пока остается в тайне, но уже известно, что само вручение будет происходить в Восточно-Сибирском государственном институте культуры.

Фото Ивана Подберезкина

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН