Власть 20 июн 2016 871

​Человек должен знать, за что он пойдет на тушение пожара – глава Бурятии

На планерном совещании Вячеслав Наговицын высказал ряд критических замечаний в адрес ответственных ведомств и дал поручения по тушению лесных пожаров, в первую очередь, по привлечению местных добровольцев к борьбе с огнем и их материальном поощрении, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Глава республики отметил недостатки в Прибайкальском районе, где увеличивается площадь пожара, возникшего еще 15 июня. И потребовал проверить, соблюдается ли выполнение огнеборцами требований нормативов по тушению и подчеркнул, что там не налажено маневрирование сил и средств. Кроме того, Вячеслав Наговицын подчеркнул важность решения вопроса привлечения местных жителей к тушению, организации эффективной схемы их переброски в другие районы.

«У каждого главы поселения должны быть списки привлекаемых, подписанный договор с каждым, схема оповещения, определено место сбора по сигналу, откуда из поселения их перебросят на общий пункт сбора. Как настоящая мобилизация должна быть проведена, все четко должно быть отработано», - заявил глава республики.

По его словам, каждый доброволец должен точно знать, сколько денег получит за участие в тушении, сколько по итогам пожароопасного сезона он получит дров и пиленой древесины.

«Человек должен знать, за что он пойдет на тушение пожара», - подытожил Вячеслав Наговицын.

Министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов пояснил, форма договора с добровольцами готова. До конца недели эта работа закончится.