Власть 14 июл 2016 1321

​Вячеслав Наговицын поддержал представление прокуратуры в отношении главы Иволгинского района Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направит письмо депутатам райсовета Иволгинского района для рассмотрения и принятия решения по представлению Прокуратуры РБ в отношении главы района Бимбы Дымбрылова, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Прокуратура республики инициировала перед Вячеславом Наговицыным вопрос об отставке Бимбы Дымбрылова с поста главы Иволгинского района, в связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции.

- Я поддержал представление Прокуратуры РБ и дал поручение направить обращение в райсовет для рассмотрения и принятия решения, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Ранее прокуратура Бурятии сообщила, что проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила факты нарушения закона в деятельности главы района - в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013, 2014 и 2015 годы Дымбрылов предоставил недостоверные и неполные сведения.

В частности, в справках не были отражены сведения о денежных средствах, находящихся на пяти счетах различных банков, финансовое обязательство в сумме 2 млн рублей, а также доход, полученный помимо основного места работы.

Также прокуратура республики выявила «факты грубых и систематических нарушений Дымбрыловым требований федерального законодательства при управлении и распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности».

Так, при предоставлении земельного участка в собственность ООО «Фортуна плюс» стоимость земельного участка Дымбрыловым была занижена более чем в 12 раз, что повлекло нарушение имущественных интересов муниципального образования.

По результатам доследственной проверки следственный комитет завел в отношении главы Иволгинского района уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ- превышение должностных полномочий. В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

Только в результате мер прокурорского вмешательства в 2012-2014 годах предотвращено незаконное предоставление на основании постановлений, подписанных лично Дымбрыловым земельных участков для 11 ДНТ общей площадью более 240 га.

Материалы по фактам незаконного выделения земельных участков дачным товариществам прокурором Иволгинского района направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, ведется доследственная проверка.

Учитывая, что Бимба Дымбрылов является членом политической партии «Единая Россия», прокуратура направила информацию секретарю Бурятского регионального отделения партии для сведения и принятия мер партийной дисциплины.

В свою очередь «Единая Россия» приостановила членство главы Иволгинского района в партии, до тех пор, пока с него не снимут обвинения. Если суд признает его виновным, то Бимбу Дымбрылова исключат из членов «Единой России».

Фото Радна-Нима Базаров.