Власть 18 июл 2016 939

​Глава Бурятии поручил открыть бактериологическую лабораторию в Окинском районе

Глава республики Вячеслав Наговицын по итогам многочисленных встреч с жителями Тункинского и Окинского районов дал ряд поручений, направленных на улучшение медицинского обслуживания. В частности, открыть в Окинском районе бактериологическую лабораторию и решить вопрос доступности обезболивающих медикаментов, он актуален для многих отдаленных населенных пунктов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Вячеслав Наговицын поручил минздраву РБ решить проблему Окинского района и открыть там бактериологическую лабораторию. Материалы для исследования сегодня отвозят в Кырен - райцентр Тункинского района, однако в случае разлива реки и затруднения транспортного сообщения это становится невозможным.

«Стоимость» вопроса – около 1,5 миллионов рублей. Глава республики также заявил, что минздраву необходимо найти решение для облегчения доступа пациентов к специализированным обезболивающим медикаментам. Сегодня такие лекарства по правилам должны храниться в помещениях, которые находятся под вневедомственной охраной. Однако, например, в Окинском районе такой структуры нет вообще, и в ЦРБ Окинского района вынуждены возить лекарства из Кырена.

«Нужны другие механизмы – обсуждаются варианты хранения в сейфах, установка их домой ответственному человеку и т.д. Ищите другие варианты, вплоть до предложений внести изменения в постановление правительства РФ. Ведь не может онкобольной лежать и ждать, когда к нему из райцентра привезут лекарство», - подчеркнул глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын также поручил минстрою РБ разобраться с линией электропередач на территории центральной районной больницы в Орлике, отремонтировать их.

«Это республиканское медучреждение. Провода болтаются, там боятся, что больница просто сгорит. Надо срочно отремонтировать», - подытожил он. 

Фото pixabay.com

Читайте также