Власть 25 июл 2016 1415

​Для погорельцев бурятского п. Северомуйск сократят сроки оформления документов на жилищные сертификаты

ЖКК РБ Николай Рузавин встретился с жителями п. Северомуйск, чьи дома сгорели в результате крупного пожара. Глава министерства разъяснил им порядок получения государственных жилищных сертификатов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

В настоящее время Бурятия ожидает финансовые средства для предоставления людям, оставшимся без жилья, государственного жилищного сертификата по программе переселения из зоны БАМа. В Северомуйске более 130 семей претендуют на эту программу. Напомним, что в результате действий правительства Бурятии правительство РФ увеличило финансирование из федерального бюджета. Внесено изменение в ФЦП «Жилище», по которому оно выросло почти на 90 млн рублей, и превысило 415 млн рублей. Всего, с учетом республиканской доли, сумма составит 554 млн рублей. Денежные средства на эти цели направят в начале августа 2016 года.

После встречи с погорельцами Николай Рузавин дал ряд поручений органам местного самоуправления в части сокращения сроков оформления документов для получения государственного жилищного сертификата. Кроме того, определился специалист, который будет работать с людьми, претендующими на сертификат и оказывать всю необходимую поддержку в оформлении документов.

Для временного размещения людям были предложены квартиры маневренного фонда, однако, от временного жилья погорельцы отказались. Сегодня 14 жителей Северомуйска продолжают акцию протеста.

Министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин будет работать в Северомуйске до конца недели.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Над решением проблем жителей Северомуйска в федеральных органах власти работает глава Бурятии

Глава Бурятии отправил министра строительства РБ встретиться с жителями Северомуйска

Фото severomuisk.com