Власть 8 авг 2016 1003

​Глава Бурятии поздравил Инну Степанову с высоким достижением на Олимпийских играх

Сегодня на планерном совещании Вячеслав Наговицын поздравил с высоким олимпийским достижением лучницу Инну Степанову, которая завоевала серебряную медаль в командном первенстве на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Участники совещания поприветствовали достижение лучницы аплодисментами. Глава Бурятии также направил поздравительную телеграмму Инне Степановой.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Инна Степанова отметила, что второе место – огромное достижение.


«Для нас огромное достижение эта медаль, ради нее мы прошли через круглогодичные сборы, боль, слезы и многое-многое. Это так кажется, что легко стрелять из лука. На самом деле, у нас постоянно болят суставы, пальцы, мы испытываем колоссальное нервное перенапряжение. Мы тренируемся по четыре часа два раза в день, утром и вечером, всего с одним выходным, – рассказала спортсменка.

Напомним, что в ночь с воскресенья на понедельник женская сборная России по стрельбе из лука переписала мировую историю спорта, выиграв серебряные медали на Олимпийских играх. С 1988 года, когда командное первенство среди женщин включили в программу Олимпиад, ни одна российская команда ни разу не поднималась на пьедестал почета.

Кроме того, LIFE рассказывает о том, как наша женская сборная по стрельбе из лука добралась до финала Олимпиады и уступила в нём тем, кому нельзя было не уступить.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.