Власть 16 сен 2016 845

​Вячеслава Наговицына возмутили попытки сорвать явку на выборах в Бурятии

Жителям Бурятии поступают звонки автоинформаторов, которые сообщают о якобы неблагоприятной погоде в день выборов 18 сентября и призывают не выходить из дома. По информации пресс-службы правительства РБ, это - дело недобросовестных политтехнологов, которые пытаются сорвать явку на выборах. Глава Бурятии выразил возмущение такими действиями, и уверенность, что жители республики не поддадутся на провокации, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По данным бурятских синоптиков, «бабье лето» продолжится не только в выходные дни, но и в начале следующей недели и никаких погодных аномалий не будет.

Пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев отмечает, что готовится применение более изощренного способа манипулирования мнением избирателей.

«На телефоны жителей Бурятии в ночь с пятницы на субботу, в том числе глубокой ночью, могут поступать звонки с призывом голосовать за Алдара Дамдинова. Это, по задумке «пиарщиков», должно вызвать негодование в адрес кандидата от «партии власти», и заставить даже его сторонников проголосовать за любую кандидатуру, но не за Дамдинова», - сообщает он.

Правоохранительные органы проинформированы о возможных нарушениях.

Напомним, что в субботу, 17 сентября, за день перед выборами по закону будет полностью запрещена любая предвыборная агитация.

Правительство РБ призывает сообщать на «горячую линию» Избиркома РБ обо всех фактах нарушений так называемого «дня тишины» по номеру: 8 (3012) 21-25-15.Также можно обратиться в Избирком РБ по телефонам: 22-08-25, 21-20-02. 

Фото kremlin.ru